分頁: 1/36 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/台北市報導】
受嚴重特殊傳染性肺炎(
COVID-19)衝擊,旅行業業績幾乎歸零,不少人面臨無班可上的窘境。為將危機化為轉機,中華民國遊覽車商業同業公會全國聯合會向交通部公路總局申請因應新冠肺炎薪資補助培訓計劃,從3月至5月期間,為北中南遊覽車從業人員進行素質提昇培訓課程,幫助旅遊業者妥善頭利用時間,參與培訓課程,提升專業知識及工作職能。
中華民國遊覽車商業同業公會全國聯合會表示,補助培訓計畫不僅協助從業人員度過最艱困的期間,也助遊覽車從業人員學習如何處理工作壓力及人際關係,從人權中學習換位思考,並認識毒品危害,避免遊覽車從業人員一時不順遂而做出錯誤選擇。

參與的北中南從業人員受疫情及景氣影響,情緒普遍低迷,但參與完公會培訓後,心境多有改變,同時他們發現自身是負擔一個家庭的家計,因此決定要好好的充電。有遊覽車司機表示「決定持續學習,度過疫情,之後能好好努力生產」、「在負面環境下,更應有正面思考」、「改變自己的思考路線,做一個快樂的人」、「了解到人權包括責任感,我相信大家一定可以共同負起責任共度時艱」…等。

2019
新型冠狀病毒不但奪走全球數十萬人生命,重挫各國經濟,令市場持續低迷。中華國際人權促進會理事長許雅琛,引述美國人道主義者L. 羅恩 賀伯特理念說明「當一個人情緒降低時,他首先會失去信心」。遊覽車商業同業公會全國聯合會舉辦一系列充電講座是一番美意,同時也是在實踐人權的一部分-社會福利,讓從業人員能夠正向看待問題、提振士氣,為市場做好準備也加強對市場信心,有助未來經濟復甦
                   
  

  

(記者陳聰明/台北報導)
自新冠肺炎疫情蔓延以來,防疫人員堅守崗位,不辭晝夜守護國人安全,台灣防疫表現傑出,迄今寫下連續11天確診加零、36天沒有本土個案的新紀錄;蔡英文總統19日親臨疾管署加油打氣,陳時中部長指出,蔡總統邀請疾管署同仁參加就職典禮,經台南市長黃偉哲商請,於會中代表農民致贈100組「台南好麵」,稱之為「英雄麵」,以向全國防疫英雄致敬!祝福防疫工作「面面俱到」!蔡英文在中央流行疫情指揮中心停留約莫30分鐘。並由中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、召集人張上淳、副指揮官陳宗彥、監測組組長周志浩以及發言人莊人祥等被網友稱為「防疫五月天」的防疫國家隊迎接上樓並合影留念。
會後陳時中轉述,蔡英文在贈送台南好麵時,強調在座的都是人民心中的防疫英雄,所以送出的這些關廟麵也可以叫做英雄麵。

台南市長黃偉哲提供的百箱「台南好麵」禮盒,由總統代表贈送防疫中心,取其防疫「麵麵(面面)」俱到的好兆頭,內容包括有:鹽水意麵、關廟麵、左鎮芒果麵、官田菱角麵、白河蓮藕麵、仁德蘆薈麵、龍崎竹炭麵、善化芝麻麵、新市火龍果麵、大內酪梨籽麵。
(記者陳聰明/台北報導)
一、各位同仁,去年114日蔡總統請我來擔任行政院長,組閣邀請大家一起為國家做事、為人民服務,當天我就在行政院會議室上,要求行政團隊的每一個首長都要在自己負責的崗位為團隊加分、認真負責、符合民意,做出成績、解決問題。
二、今天也是14日,剛好滿14個月,已經是第487天,我非常感謝行政團隊每一位同仁夜以繼日、確確實實地解決了問題、解決了民怨、做出了成績,讓國人感受到「有政府、會做事」,上週五蔡總統宣布要再次邀請我續任行政院院長的談話時,特別舉了很多例子,肯定行政團隊,「施政讓總統放心、政績讓人民開心」,這都是因為有各位才能做出這樣的成績,被總統肯定、被國人肯定,我非常感謝。
三、這一年多來,行政院因為有各位,我們真的在方方面面,大家一起努力,下週三是520日,中華民國第15任總統、副總統就要宣示就職,依照憲政慣例,內閣提出總辭,所以蔡總統的第二個任期就要展開,執政就要進入一個創新局的階段,我要藉這個機會特別感謝內閣的所有成員,包括副院長、秘書長、政務委員、各位部、會、署、院的首長,辛苦付出,也要感謝你們為國家、社會做出貢獻,為人民做無盡的服務,給我很多的幫忙。
四、未來很多的首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯的規劃,可能要暫時離開團隊,但我想這一段期間,我們一起努力,各位必定留下深刻的記憶,希望各位記得我們這一起為建設台灣、我們這個美麗的國家,我們真的都窮盡一切之力;這一段辛苦而有成就的路,也因為有各位精彩扎實,我很期待未來我們在這個團隊或不在這個團隊,但都在國家的任何位置上,在社會的任何道路裡,我們都還是彼此能夠有機會互相支持、鼓勵,為這個國家、為這塊土地、為這勇敢的人民繼續盡心盡力。
五、我特別期待大家一起把這一段日子留下美好的回憶,而這個是階段的結束,不是人生的結束。我祝福每一位工作順利、祝福每一位都能心想事成,祝福我們的團隊繼續為國家做出成績。
六、我曾經講過,「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看,但要全力以赴」。我這一路走來起起伏伏,很多的人生歷練,都充實了我很多的人生內涵,我相信我走得比較多日子,可以給各位參考,面對任何狀況,各位都歡喜面對;面對任何狀況,各位都有信心迎上前去;面對任何狀況,各位都肯定自己,都繼續為國家、為家庭、為自己留下很扎實的人生經驗。
七、我非常肯定各位,各位真的是最強的團隊,我們這一段期間因為有各位,我們做出成績,各位一定感覺到,在外界、人民群眾裡都是肯定我們,甚至於專欄作家、各方面的評論員都講,這幾十年來,我們這一個階段的官員,走路有風、被人民肯定,我想各位都感受得到,希望我們能夠繼續努力、為國家做事、繼續為自己留下最美好的成績。我深深感覺得到,畢生最大的榮幸就是能與各位共事,我非常謝謝大家,鞠躬敬禮,謝謝你。
    
(記者陳聰明/台北報導)
陳建仁副總統日前向蔡英文總統表示,在520卸任後,將應中央研究院邀請,回任中研院特聘研究員。依《卸任總統副總統禮遇條例》規定,陳建仁卸任後再任公職,將停止適用卸任副總統的相關禮遇。換言之,陳建仁將成為中華民國史上第一位主動放棄卸任禮遇的副總統。
今(
14)天下午,陳建仁將與媒體茶敘,分享他就任副總統4年來的心得及想法。陳建仁昨晚在個人臉書發文,已隱約透過自己的心境和決定,文中陳建仁表示:「現在是該回到中研院作為上主手中的小鉛筆,繼續作研究、發表論文、寫書的時候了」、「親愛的國人同胞,謝謝您們給我機會,可以為大家服務,感恩。」
依據《卸任總統副總統禮遇條例》規定,陳建仁選擇在卸任後再任公職,將停止適用卸任副總統的相關禮遇。卸任副總統享有禮遇如下:一、邀請參加國家大典。二、按月致送新台幣
18萬元禮遇金,並隨同公教人員待遇調整之。三、提供處理事務人員、司機、辦公室及各項事務等之費用,第一年為新台幣400萬元,其後以每年50萬元逐年遞減。四、供應保健醫療。五、供應安全護衛4人至8人,必要時得加派之。
據悉,今年
1月的總統大選結束後,中研院曾向陳建仁探詢回任中研院的意願;陳建仁在決定接受邀請後,第一時間就像向蔡英文總統報告,陳建仁提到透過學術研究回饋社會,是他最熱愛的畢生志業,服務就是最大的權力,自己還可以繼續在公衛領域讓為人類健康努力就是最大的幸福,不需要卸任禮遇。蔡英文聽取完陳建仁的報告後,除了感謝陳建仁在這4年內對於各項國政事務的全力襄助與貢獻外,對陳建人卸任後仍將致力公衛研究的選擇,表達高度肯定。
因考量副總統職務高度涉及國家機密,蔡英文特依《特種勤務條例》相關規定,核定陳建仁卸任副總統後仍屬於特勤維安的重要對象,持續提供一定程度的安全維護。
      
      

分頁: 1/36 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]