分頁: 1/57 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台北報導)
為臺灣選手加油,行政院長蘇貞昌今(19)日特別身著我國2020東京奧運會代表團團服,赴松山機場歡送我國代表團。院長表示,政府在體育各方面投入資源,像是體育場所、國家運動中心等培訓設施及客製化訓練等,而選手們經辛苦訓練,相信已做好準備到奧運殿堂為國爭光。國人會做大家的後盾,期盼並祝福代表團爭取最好的成績,回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。蘇院長表示,今天很榮幸也很高興,藉著選手們的福氣,穿著我國「2020東京奧運會代表團」的團服。選手即將搭機赴東京參加奧運比賽,大家能進入奧運殿堂,相信是一輩子最大的光榮與期待。
蘇院長指出,代表團選手擁有最好條件,也經過最辛苦的訓練,現在已做好最大的準備,將到奧運殿堂為國爭光。他特別代表政府與國人,期待選手們盡最大的努力、爭取最好的成績,請選手們不要有壓力,國人也都會做大家的後盾,並祝福選手有最好的表現。
蘇院長強調,過去這段期間,政府持續從體育場所、國家運動訓練中心等各方面投入資源,也為選手安排客製化的訓練,包括教練、服務等,希望做到更好;若選手們認為待改進之處,可隨時向中華奧會主席林鴻道反映。院長強調,林主席本次全程參與,可隨時與他本人溝通,請選手們放心。蘇院長祝福所有即將出國比賽的選手們,期待大家帶回好成績;回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。蘇院長與代表團合影後,並逐一揮手歡送所有代表團的成員們,不時也會舉起衝衝衝的手勢,送上祝福為他們加油。(/行政院提供)
  
(記者陳聰明/臺北報導)
在醫院任職的許芷寧說,「早上聽【經典學院】當自修功課。做家事、下班後,就選【有聲書】來調劑精神生活」。重新聆聽  聖嚴法師的開示,對於像她這樣修學佛法多年的義工,啟發更加深刻;她也鼓勵大家善用有聲書學習和自己相處、成長,「最棒的是可以隨時接續聽,省時好方便」。
自「聖嚴法師的有聲書」、「聖嚴法師經典學院」,陸續在播客(Podcast)平台上架後,收到各方鼓勵迴響。專案召集人果毅法師代表感謝並且表示,「將師父的智慧,運用各種形式普遍推廣,成為全人類共享的隨身法寶,是法鼓山四眾弟子責無旁貸的使命」。備受歡迎的中廣台語節目「早安鄉親」、「快樂寶島」、「歡樂假期」,也已從6/8起,每週多次輪播分享  聖嚴法師的〈108自在語〉和小故事,在居家防疫的67月,為聽眾發起安定、省思的效用。
主持人陳品文說,疫情讓過去理所當然的生活,產生了巨變,當工作、就學種種方面,必須被迫面對抉擇時,內心大多徬徨無助;因此他在發願錄製時,特別希望聽眾能從自在法語單元中得到相應的智慧,調整生活心態。
查詢、連結聖嚴法師有聲書及經典講座最新播客(Podcast)資訊,可至法鼓山官網數位互動專區:(...)(/法鼓山提供)
    
(記者陳聰明/臺北報導)
總統府發言人張惇涵今(
18)日晚間於總統府新聞中心針對總統會見台積電董事長劉德音先生及鴻海集團創辦人郭台銘先生的四點裁示與指示進行新聞說明。
張發言人新聞說明內容如下:
今天下午四點,蔡總統在總統府內,與台積電董事長劉德音先生、鴻海集團創辦人郭台銘先生會見。大家就向德國BNT原廠洽購疫苗的相關計畫交換了很完整的意見。總統有以下四點裁示與指示,在這邊先向大家做說明與報告:第一、蔡總統在稍早的會見上,當面、很誠懇地感謝劉董事長、郭創辦人,謝謝他們的熱心義舉,也表達政府的立場很簡單,我們會窮盡一切的可能與努力,獲得更多、更穩定的疫苗供應來源。
第二、蔡總統指示行政院相關部會,持續密集與兩家企業進行協商,全力提供協助,務必於最短時間內完成相關授權文件,發函授權台積電及鴻海永齡基金會,各爭取500萬劑原廠疫苗供應。
第三、後續
1千萬劑疫苗的交貨期程,大家都有高度共識,大家一致認為「越快越好」,也一致認為,必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣,來投入後續大規模疫苗接種計劃。第四、對於BNT原廠疫苗的洽購,蔡總統的立場非常清楚,就是「多管齊下、多多益善」。除了台積電、鴻海永齡投入以外,後續,台灣政府也會在德國政府協助下,持續與BNT及其代理商共同商議,由政府採購BNT今年及未來疫苗。
會談中,大家都共同體認到,疫苗洽購的事務,相當複雜且繁瑣,牽涉各國公共衛生與疫苗政策,也牽涉許多國際商務談判,希望大家能夠一起克服困難,全力促成這項計畫。

過去這段期間,各界有很多不實傳言,也造成許多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害。透過今天大家的見面,都能夠充分釋疑,這些不實謠言,也應該適可而止了。
會中,郭創辦人講到「全島一命」,劉董事長講到「團結合力」。相信大家不分政府民間,不分中央地方,不分彼此立場,團結防疫守台灣,我們共同克服這一波疫情挑戰,早日回復如常生活。
今天與會的,還包括總統府秘書長李大維、衛福部長陳時中,行政院政務委員兼發言人羅秉成、台積電副總經理兼法務長方淑華、永齡基金會執行長劉宥彤。會談的時間大約歷時
1個半小時,氣氛非常融洽良好。
所有與會者也都有高度的共識與使命感,期望政府民間團結合作,為台灣共同努力。也分別用了四個字,來替今天的會談做了結語,郭創辦人強調「全島一命」,劉董事長強調「團結合力」,蔡總統所強調的四個字,就是「越快越好」。

(
/總統府提供)

(記者陳聰明/臺北報導)
鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘表示,疫苗關鍵問題若要突破,期盼政府(受贈方)明確表達立場,他希望能會見總統蔡英文,因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始」。
1.
在台灣疫苗短缺的關鍵時刻,對於蔡總統向媒體表示要開綠燈協助永齡基金會向國外取得疫苗,本人感到又有了希望。       2. 我因為憂心台灣疫情肆虐,人命關天,從523日起,就經由各種方式,希望與政府洽談,突破限制,購買疫苗捐贈與政府,在61日依主管機關要求送件後,遲遲未獲得主管機關正式回覆,又於610日行文給衞福部陳部長,2天後取得部分進展,讓我們有些許振奮,能在613日和主管機關開會,晚間又接獲陳部長來電,表達會協助本案。可惜的是在端午連假結束後,又有消息傳來民進黨不同派系間有不同的意見,巧合的是又有媒體出現無法查證訊息來源的不實報導,各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。
3.
我每日憂慮,夜不成眠,在17日凌晨向憂心又充滿期待的國人報告本案仍在進行中,也感謝曾經得到衛福部陳部長的承諾,在發表三點聲明後,受到包括來自蔡總統及許多民意代表發言認同,可惜的是關鍵問題若無法突破,只是在原地繞圈圈而已。本人提出以下建議:
4.
政府公開表示接受永齡基金會的捐贈,讓這個捐贈的購買可以擁有代表政府的採購權(永齡可以正式發中英文新聞稿,對外表示自即日起可以用捐贈者的角色代表政府向疫苗原廠接洽),既然都在國際上公開了,也不會擔心假貨的問題,開大門走大路,官民合作的關係需要正式授權,為國際洽商營造有利的條件。
5.
同意我方提出的捐贈合約,進入實質細節的討論,也同意我方對於採購德國BNT(上海復星製藥代理),由德國製造出貨的疫苗,所提出的合約架構圖,並給予相應於合約的進口許可相關法律文件。
6.
疫苗捐贈因爲標的物涉及相關法律責任,和一般物品的捐贈不同,需要政府(受贈方)先明確表達立場,再讓願意捐贈方去洽談疫苗供貨的數量及時間。
7.
目前國際上認證的疫苗雖是賣方市場,但若蔡總統和台灣人民願意讓郭台銘有個機會用我數十年的國際人脈與商業經驗為大家服務,應該能有所突破。對政府來說,這是新增一個可能的管道,並不排擠原有的疫苗採購,就算永齡最後沒有成功,對政府也沒有任何損失,希望蔡總統能接受建言。
8.
我本人聲明在此事上絕無任何政治和商業企圖,未來可受外界檢驗,最後為蒼生請命,希望能會見蔡英文總統,當面得到總統的回覆與承諾。(/郭台銘辦公室提供)
分頁: 1/57 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]