分頁: 1/28 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者王俊哲/新竹市報導】
教師承擔學生課業與品格教育上的雙重壓力。為讓教師正向面對壓力,新竹市陽光國小特邀親職講師林妙香分享有效處理學生問題的妙方。一次的研習改變教師觀點、成功調解壓力,引起熱烈迴響,有教師感動回應:「覺得自己身為一個老師,真好」。

\大環境改變,教育工作者每天都要面對許多教育問題,近年管教分寸難拿捏,讓不少教師束手束腳。加上又被課程進度逼著趕課,看到學生頑皮犯錯屢勸不聽,老師真的頭好大。

怎麼教才能讓頑皮學生「改邪歸正」?
對此親職專家林妙香表示「勸說並非最有效的方法,能夠讓學生願意跟你溝通最重要」,她分享美國教育家L. 羅恩 賀伯特的溝通原理,說明不管學生犯了什麼錯,當下都要先有同理心,舒緩當下的情緒,之後再帶著學生去觀察,事情本身有無缺失,最重要的是要和學生一起討論出彌補方式,助其提升做對事情的能力。
林妙香一句:「教育可以做的事超乎想像」點燃在場教師的熱情。有老師分享「想要以更高的層次去瞭解和看待學生的狀態(包括學生的不禮貌),如此與學生之間才能有好的關係,有了好的關係才能與學生「溝通」、學生才能有好的轉變」;亦有一位導師表示,「我最喜歡的一句話是:你做的任何正確的動作都在創造影響,這讓自己更深刻省思老師是學生的學習對象,頓時覺得身為一個老師,是具有影響力的,要謹慎、但也真的很美好!」

林妙香表示:「每個學生都有無可限量的可能,品格教學成敗的關鍵不再只是忍耐或自制,而是運用好的溝通方法去理解學生,溝通能解決許多輔導上遇到的困境,並創造真正的教學成果。」
      
(記者陳聰明/銅鑼報導)
農曆三月十五日天官武財神聖誕千秋
!全省信徒需帶供品、水果前往財神廟敬拜祈福。聽聞苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺五路財神、神佛靈驗無比,聲名遠播。特地前來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺參拜、祈福,恭祝五路財神聖誕千秋、萬壽無疆。親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾將供品供奉於五路財神供桌,並燒香祈福。紛紛排好隊伍期待五路財神親臨,發送招財符、錢母、金元寶、喜糖。鄉親接到財神爺欽賜禮物直呼真福氣,希望藉由財神爺財氣、福氣今年做事業能夠事順利、平安賺大錢。許多鄉親爭相與五路財神爺拍照合影留念,現場熱鬧非凡,一片喜氣洋洋。
陳住持表示;苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,五路財神親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神招財符、招財錢母、金元寶巧克力給信眾大德,讓民眾今年賺大錢、錢大賺。財神爺,身穿金、紅二色官袍,飽滿的身形,福氣的面相,和譪與慈祥的笑容,手執元寶、如意,寓意帶來財運,是民間信仰中最受歡迎的財神爺。
陳住持表示;臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕。適逢五路財神聖誕千秋,今年五路財神招財符、錢母是財神爺親賜、非常珍貴,因數量有限,希望民眾保握機會前來接財。
陳住持表示;臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。歡迎全省信眾前來參拜,在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家闔家平安、財源廣進、大發利市、福氣旺旺來。
      
(記者陳聰明/銅鑼報導)
每年農曆三月初三為玄天上帝聖誕千秋,全省祀奉玄天上帝宮廟都吸引大批信徒前往祭拜祈福。聽聞苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺玄天上帝靈驗無比,日前特別前往臺灣主廟天靈寺參拜,看見許多信眾前來參拜祈福。
住持陳仁光表示;玄天上帝本稱玄武大帝,
宋真宗大中祥符五年,為避諱宋聖祖趙玄朗之名而改稱為真武。全稱北極鎮天真武玄天上帝玉虛師相金闕化身蕩魔永鎮終劫濟苦天尊,通稱北極玄天上帝。常被簡稱為玄帝、北帝、黑帝丶真武大帝或玄天上帝。其又有玄武神、真武神、元武神、玄武大帝、元天上帝、開天大帝、北極大帝、北極佑聖真君、北極蕩魔天尊等稱;俗稱上帝公、上帝爺公、上帝爺、帝爺、帝爺公。
象徵
北極星四象中的玄武,為統理北方道教大神,北方在五行之中屬水,能統領所有水族與水上事物(故兼海神),因北方在五色中屬於黑色,又稱黑帝。 玄天上帝亦是明朝鎮邦護國之神、降妖伏魔之神、戰神明朝公家建了許多玄天上帝廟,並由官方祭祀。北帝據說擁有消災解困,治水禦火,護持武運及延年益壽的神力,故頗受擁戴。
陳住持表示;苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺是觀世音菩薩欽點,是台灣人主廟,一樓祀奉五路財神,二樓祀奉觀世音菩薩、濟公禪師、玄天上帝、神醫孫真人等神佛。歡迎全省信眾蒞臨參拜祈福。
                
(記者陳聰明/銅鑼報導)
聽聞苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺神佛靈驗無比,聲名遠播。大年初十來到苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺,親眼看見廣場上排滿遊覽車、大批信眾排好隊伍過七星橋祈求濟公禪師消災、解厄、保運。希望藉由濟公禪師改運,讓明年做事業能夠順順利利、闔家平安、賺大錢。許多信眾私下表示;五路財神、濟公禪師真神奇,靈驗無比!

日前有位桃園李姓商人在朋友陪同下來到天靈寺還願,當場捐贈
20萬元給廟方徐小姐說是前來還願幫助廟方建廟。李姓商人表示,去年公司被產商積欠一億元貨款一直討不回來,經朋友介紹前來臺灣主廟天靈寺參拜祈福,向五路財神祈求,請濟公禪師幫忙處理廠商積欠貨款,並向五路財神承諾,如果能順利討回貨款,會捐款20萬給臺灣主廟天靈寺做為建廟經費,大約一個月多月時間就陸續接到廠商前來還積欠貨款。李姓商人說,非常感謝五路財神、濟公禪師幫忙,臺灣主廟天靈寺五路財神、濟公禪師真是靈驗無比。陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈寺為了早日完成觀音佛祖建廟大業,濟公禪師親駕蒞臨替十方善信大德消災、解厄、保運。濟公禪師親駕蒞臨天靈寺欽賜五路財神招財錢母、招財符、金元寶巧克力給信眾大德,讓民眾明年賺大錢、錢大賺。
陳住持表示;苗栗臺灣主廟天靈神佛靈驗無比,每天前來參拜祈福遊覽車、民眾絡繹不絕,每月都有上萬名民眾前來燒香祈福。
今年五路財神招財前母、招財符是財神爺親賜、非常珍貴,因數量有限,希望民眾保握機會前來接財接福。
陳住持表示;苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺是台灣人主廟,一樓供奉五路財神、二樓觀音佛祖、玄天上帝、神醫孫真人、濟公禪師等神佛。奉觀音佛祖聖諭,僅訂於107年國曆87(農曆626)新建臺灣主廟天寺三、四、五層樓動土典禮。因建廟經費非常的浩大,急需善信大德踴躍捐助,以便早日完成觀音佛祖建廟大業功德無量。在此代表臺灣主廟天靈寺神佛祝福大家新年快樂、新春如意、財源廣進、大發利市、闔家平安、福氣旺旺來。
        
  

分頁: 1/28 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]