分頁: 1/798 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府與彰化縣政府合辦「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程」
(即溪尾大橋延伸段),總經費近53千萬元,目前施工進度達6成以上,預計明年1月完工。市長盧秀燕表示,台中、彰化生活與經濟密切,延伸段工程完工後,烏日至芬園車程距離,將從55分鐘大幅縮短為7分鐘,促進兩縣市發展。
台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美今
(6)日一起到貓羅溪右岸水防道空地,視察工程辦理情形。盧市長表示,台中緊鄰彰化,生活與經濟密切,為讓交通往來方便,上任後便與王縣長聯繫,積極推動跨縣市合作,溪尾大橋延伸段10712月開工,我跟王縣長都緊盯工程,目前已超前4%,預計明年1月完工。台中與彰化共同籌編溪尾大橋延伸段計畫經費,由彰化縣政府負責取得該地區用地,中市府主辦,除如期完成,也需兼顧工程品質,感謝雙方團隊攜手同心、建立典範,一起為縣市民眾服務,努力完成溪尾大橋延伸段的最後一哩路。
王縣長表示,感謝盧市長帶領市府團隊,讓工程如期如質施行,甚至超前進度,有雙方市府團隊、立委及議員的努力,才能如此圓滿順利。中彰是重要的共同生活圈,打通後將連結國
3、台14省道等要道,串連中彰投的交通網絡,預祝工程順利圓滿,為中部打造更好的生活品質。建設局長陳大田表示,溪尾大橋及延伸段兩期工程是地方期盼已久的指標性工程,第一期橫跨烏溪,自127縣道(太明北路)至烏日區慶光路,1051121日已先行通車;第二期溪尾大橋延伸段工程107年底開工,總長約1公里,總經費約52,968萬元,工程費46,973萬元,用地費5,995萬元,其中工程費台中出資61%、彰化縣39%,彰化縣費用由交通部納入「生活圈道路交通系統建設計畫(公路系統)4(107-110)計畫」補助。
陳局長也說,第二期延伸段目前進度達
62.5%,完工後將串聯國1、國3號、台1乙線、台74線等道路,建構中彰投30分鐘生活圈;施工期間,為降低民眾不便,工程大隊先行施作第一階段慶光路至貓羅溪右岸堤防道路,今年110日已開放通行,民眾行駛過溪尾大橋後,可直行至貓羅溪右岸堤防道路,通往彰化芬園。
今日視察工程,市長盧秀燕率領建設局長陳大田出席,彰化縣長王惠美也率工務處長林漢斌一同到場視察,交通部公路總局第二區養護工程處長劉士桐、經濟部水利署第三河川局副局長張稚暉、烏日區長陳嘉榮,以及立委黃秀芳、彰化縣謝典林、台中市議員吳瓊華、彰化縣議員溫芝樺、李寶銀、白玉如、前立委顏寬恒、芬園鄉長林世明等人也到場關心。
    
(記者陳聰明/台中報導)
中市首條挑戰型自行車道去年在大甲鐵砧山正式啟用,市府觀旅局用心規劃專屬車友們的挑戰型自行車道,車友們在騎乘中可一面欣賞自然生態與在地特色共構的彩繪牆,其中「當地傳奇猛禽國姓鳥-灰面鵟鷹的意象風箏」及「大甲-自行車故鄉與芋香的交織」兩幅畫作,充滿童趣又不失藝術氣息,已成打卡熱搜景點。
觀旅局長林筱淇表示,為帶動大甲鐵砧山風景特定區觀光風潮,市長盧秀燕上任後帶領觀旅局活化大甲鐵砧山與海線觀光,目前大甲鐵砧山雕塑公園第一期工程已整建完成並重新啟用,第
2期工程將於今年7月底完工,建置共融式遊戲場,搭配中市首條挑戰型自行車道,是親子假日休憩的好去處,也提供喜好自行車運動的車友們具挑戰性的騎遊地點。
林局長進一步表示,大甲鐵砧山的挑戰型自行車道串連雕塑公園、星光露營區、黑色板岩劍井步道及永信運動公園等景點,邀請大家安排一趟海線輕旅行,造訪「探索山丘
-大甲鐵砧山」這個充滿歷史傳說與人文風情的熱門景點。未來將持續發展海線觀光資源,為海線帶來更多觀光人潮與經濟效益,
台中市風景區管理所表示,大甲除了鐵砧山有豐富景點之外,另有眾多著名旅遊去處,像是大甲鎮瀾宮、大甲三寶文化館、林氏貞孝坊,以及文昌祠等,走完大甲的帶狀景點後,亦可到附近的外埔忘憂谷欣賞療癒的波斯菊花海。

大甲不僅有好玩的景點,美食也遠近馳名,大甲老街上有許多知名小吃店,像是皮薄餡多的水煎包、外酥內軟的蚵仔煎、
Q彈有嚼勁的芋圓以及香氣十足的九層塔粉蔥餅等。
歡迎大家探訪大甲歷史人文景點,發掘不一樣的新大甲;來自外縣市的民眾們可搭乘台鐵至大甲站下,自行開車則可走國道
3號,下大甲交流道,再走縣道132線,即可抵達。
                  
  

【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本()月六日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓後面廣場歡送補充兵第三六八梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男補充兵只有十二天役期,入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣導:加強防範新型冠狀病毒疫情,貼心叮嚀役男「落實肥皂洗手、戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,做好自我防疫工作,保護自己也保護別人。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
      
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市大甲區探視慰問吳姓士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
目前服務於陸軍第五八砲指部吳姓士官父親因病在大甲光田醫院住院治療,已出院返家休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往吳員家中探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。
吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請吳員父親好好的安心休養並祝福早日康復。
  
分頁: 1/798 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]