分頁: 1/729 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
(記者陳聰明/臺中報導)
臺中市議員張彥彤日前於議會總質詢中,向盧秀燕市長為臺中州廳的未來及周邊民眾的生計請命,希望盧市長堅持將州廳使用的主導權留在臺中市政府,並且在整修完成後繼續維持市民方便洽公使用。

獲得市長盧秀燕肯定並承諾,臺中州廳是無價之寶,市府不會輕易讓出主導權,未來也會讓部分行政單位繼續在中西區留駐,以表達對舊城區的重視。

連日來臺中市議員張彥彤服務處接獲許多里長、民眾、臺中市公務人員來電感謝市議員張彥彤為台中州廳的未來、民眾的生計請命。讚許市議員張彥彤是台中州廳守護神。

市議員張彥彤表示;獲得市長盧秀燕承諾深感欣慰,感謝里長、市民、台中是公務人員全力支持,台中州廳屬巴洛克建築、美輪美奐是臺中人地標,身為民意代表本著保護歷史、文化古蹟、照顧市民生計義不容辭。
    
(記者陳聰明/臺中報導)
北區計有4座鄰里公園配合本市美樂地計畫,由建設局辦理友善共融公園改善工程,近日將全數落成啟用。其中山西公園的磨石子溜滑梯、梅川公園潔淨的石頭漆公廁、英士公園的沙坑及鳥巢鞦韆、曉明公園的組合式遊樂設施等皆別具特色,吸引許多民眾扶老攜幼到公園遊憩同樂,曬著溫暖的冬陽,掛著幸福的笑容,而公所也向民眾強力宣導2020台灣燈會的內容及展期。
北區鄰里公園改造成果豐碩,有符合通用設計的公共廁所、友善順平的步道系統,尤其兒童遊樂設施頗受好評,如懷舊的磨石子溜滑梯、多功能組合遊具、鳥巢鞦韆、旋轉杯等親子共融遊具,也有孩童最愛的沙坑,既安全又好玩。隨著各區陸續開放使用,吸引越來越多遊客前來公園體驗嶄新的遊樂設施與景觀環境。

為迎接
2020台灣燈會的到來,區公所職員及委外廠商員工把握機會,不忘於工作空檔替燈會活動宣傳,向遊客說明展期、地點等燈會資訊,更介紹北區著名景點,如一中商圈、孔廟、臺中公園等,吃喝玩樂一次滿足,歡迎大家共襄盛舉,
歡喜賞花燈、快樂遊北區
!
  
【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(十二)月十日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送海軍軍事訓練第一六梯次及海軍陸戰隊軍事訓練第六二梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。

謝主秘特別宣傳
2020台灣燈會在臺中,主展區設在臺中后里花博園區,展出時間自10928日至223日;副展區位於臺中文心森林公園,即將於1081221日先行開展,邀請大家欣賞臺中燈會,同時來豐原品嚐在地美食廟東小吃、體驗漆藝DIY及公老坪採果趣,另外遠近馳名的豐原糕餅也是最佳的伴手禮,歡迎所有佳賓造訪豐原這座兼具休閒、樂活及人文的宜居城市,共同創造「富市臺中新好豐原」。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    
【特派員王清河/台中市報導】
豐原區公所每年皆與中區國稅局豐原分局聯合舉辦親子健行及協助統一發票推廣活動,為服務民眾與政策推行,一直保持著良好的互動與協力關係。

本(
12)月9日豐原區公所人文課張秀琴課長與中區國稅局豐原分局服務管理課盧慧芬課長共同宣傳「2020臺灣燈會在臺中」;中區國稅局豐原分局並協助張貼宣傳臺灣燈會資訊及豐原地區在地特色好吃好玩必遊之景點,中央與地方合作宣傳政府資訊,共同創造富市臺中新好豐原。
2020臺灣燈會璀璨臺中」豐原好吃、好玩、好買等您來發掘,豐原廟東各式各樣的美味小吃,東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道🚲自由行,特色的豐原糕餅是必買的伴手禮。歡迎大家一起來賞花燈、遊豐原、逛夜市、吃美食、買糕餅。
        
分頁: 1/729 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]