分頁: 1/2635 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁添義/彰化報導】
提前恭迎農曆十二月初八「法寶節」到來,廣邀社會各界同霑法喜,佛光山彰化福山寺住持妙宥法師及國際佛光會監事戴登鐘、國際佛光會中區副協會長林杏芬等人於19日上午前往彰化縣政府拜訪縣長王惠美,佛光山彰化福山寺並贈送「臘八粥」予縣府各單位及彰化縣文化局、環保局、衛生局、消防局、地方稅務局等各機關分享結緣,期望新的一年吉祥如意、平安順遂。
王縣長表示,農曆十二月初八是佛陀成道的日子,也是「臘八節」,謝謝佛光山動員了一百多個師兄姐,於凌晨4時餘就開始工作,煮1萬3千多份臘八粥與鄉親結緣,謝謝妙宥法師領師兄姐提供2500份給縣府員工,來補充大家的營養,也讓佛陀成道的精神能持續不斷傳承,也期許新的一年大家都能順順利利、平平安安,在佛陀的庇佑之下,讓疫清早日結束,早日回歸正常生活。 
住持妙宥法師指出,今天是佛陀成道日的前夕,對佛教徒非常有意義,疫情嚴峻的情形下,希望大家吃這碗平安粥,在新的一年溫暖了大家的心,也希望新的一年能事事順心,如同星雲大師今年的祝福墨寶「花開四季耕耘心田」,希望每個人的心都如同花開一樣,平平安安一整年、富富貴貴吉祥如意。
圖說:副協會長林杏芬(右二)、住持妙宥法師(中)等人拜訪縣長王惠美(右三)與會人員國際佛光會中區委員蕭清梅、國際佛光會中區知賓中隊長黃修鈺、縣府民政處長賴致富(右一)。
(記者梁添義/攝)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
全球離岸風電領導企業沃旭能源11日公布「離岸風電供應商輔導基金」評選結果,其中,資勝科技有限公司、台欣工業股份有限公司兩家彰化業者分別以無人船精密海床測量技術、遠端操控焊接技術獲得補助。兩家公司深厚的研發和製造能力儼然成為台灣離岸風電隱形冠軍,沃旭能源協助台灣廠商提升研發軟實力,發展離岸風電領先技術。
成立於2009年、以研發能力見長的資勝科技,多年來投注在無人機研發,結合高精度衛星導航與定位系統,已達商業運用水準。近年發展無人船技術,運用在港口與氣象塔海底地形探測。因精密度高,甚至可繪出海底沙波的起伏獲得注目,正積極爭取離岸風電市場潛在商機。
沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示:「沃旭能源非常重視研發創新,因為投入研發才能保持技術領先。本土企業提出的研發專案中,展現了台灣的研發實力,研究項目具備前瞻性、與產業發展效益,為提升台灣離岸風電製造與運維上的競爭力打下重要根基。」
沃旭能源大彰化離岸風場,沃旭能源成立的「離岸風電供應商輔導基金」除了補助技術人員接受高階焊工訓練以及國際風能組織安全訓練,在「技術本土化」項目,共計十家台灣本土企業獲選,將展開為期1~1.5年的研發計畫,為提升台灣本土離岸風電技術邁出重要一步。
圖說:沃旭能源協助彰化台欣工業研發遠端操控焊接技術,(左為台欣工業董事長特助吳嘉振)。
(記者蔡鳳凰/攝)
【記者梁雅玲/信義報導】
信義鄉東埔國小超過半世紀的老舊校舍及宿舍,19日動土拆除重建,將在690個日歷天後完工,縣長林明溱親自主持動土典禮,特別強調指出,近年來,信義鄉已有近半數的國中小學,陸續完成或推動重建、新建校舍宿舍工程,這次動土的東埔國小是第七件校園重建大工程,見證南投縣府團隊提升校園教學環境品質安全的決心與行動力。
林縣長指出,信義鄉兩所國中、14所國小中的信義、同富國中及久美、希娜巴嵐、豐丘及東埔國小都因校舍或宿舍老舊,縣府團隊全力向中央爭取經費及自籌配合款,先後辦理新建或重建工程,其中包括信義、同富國中及希娜巴嵐國小宿舍新建,及久美、希娜巴嵐、豐丘、東埔四所國小校舍重建工程,光是18、19兩日完工啟用及動土的同富國中新建師生宿舍、豐丘、東埔國小校舍宿舍重建,投資的經費就超過2億2,000萬元,他擔任縣長光是免費學生午餐就花費縣府近24億財源,只要是教育所需對孩子重要有幫助的建設或施政措施,南投縣府花錢決不手軟。
19日的東埔國小校舍宿舍拆除重建工程動土奠基典禮,在東埔國小學童及教會莊嚴的原住民八部合音傳唱、牧師祝禱祈福及林縣長率與會的縣議員全文才、鄉長全志堅、教育處長陸正威、原民局長史強等人虔誠獻祭後執鏟動土,過程圓滿順利也展現傳承布農文化的社區精神。
林明溱縣長期許東埔國小教學團隊能在未來兩年左右的校舍宿舍重建施工期間,和社區家長們一起努力,推動東埔地區更進步、更美好的未來。
圖說:縣長林明溱(左二)親自主持動土典禮、教育處長陸正威(右一)見證南投縣府團隊提升校園教學環境品質安全。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁秀韻/臺中報導】
慈濟慈善事業基金會與海洋委員會海巡署中部分署簽署合作備忘錄,雙方就災害救助、社會救助、環保生態、人文美善、地方創生等合作,19日由海巡署中部分署張忠龍分署長、慈濟基金會顏博文執行長簽訂,未來將共同加強災防教育包含社區、居家、校園防災,以及人才培育,打造合作共善願景。
海巡署中部分署維護苗栗到嘉義的海域安全,包含海洋資源保護利用、海岸秩序、確保國家安全、保護人民。慈濟志工響應海巡署舉辦的淨灘、淨海活動,共同清理海洋廢棄物,維護海洋生態。海巡署中部分署弟兄響應慈濟「救人一命、無損己身」活動,海巡署中部分署伙食大廚專程前往清水靜思堂學習素食食材採買和烹煮,獲得海巡官兵好評。
海巡署中部分署張忠龍分署長表示,備忘錄簽署內容與海巡署的理念相同,也是我們的職責,其中許多跟環保有關,希望透過簽署合作備忘錄,發揮一加一大於二的力量,中部分署每一位同仁懷著感恩的心情,透過簽備忘錄,希望將這樣的精神發揚光大。
慈濟基金會顏博文執行長表示,因為疫情的關係,證嚴法師呼籲人人蔬食祈福,科學研究蔬食對地球資源、身體健康有益,我們看到很多政府機關響應,感恩海巡署也一起來響應。顏博文指出,希望透過簽署合作備忘錄,與海巡署一起增加社會的關懷能量。
圖說:由海巡署中部分署張忠龍分署長(左二)、慈濟基金會顏博文執行長(右二)簽署合作備忘錄。
(記者梁秀韻/攝)
分頁: 1/2635 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]