分頁: 1/1976 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者梁明善/南投報導】
縣長林明溱1日上午會同議員張維華前往南投市平山里會勘平山一街及彰南路二段672巷道路改善案,林縣長實地了解後,指示工務處俟平山一街進行中建案水電、瓦斯及電信等管線接管工程完成後,儘快發包改善。而彰南路二段672巷道雖老舊,路面AC尚佳,但路寬狹窄,南投交流道通車後,更成為車輛往來國3道路,車流大、車速急,影響居民安全,將研議合併鄰近巷道可行性後,再作進一步改善規劃。
林縣長說,彰南路二段672巷因連接祖祠路與信義路口,近來被民眾作為往來國3南投交流道之用,車流變大,車速也快,有安全疑慮,民眾希望能改善路寬,確保路旁民宅及居民安全。經實地勘查,該巷道與鄰近較寬巷道僅一個小排水溝之隔,合併兩條巷道以增加道路寬度,讓居民生活更安全,行車更順暢,確有其必要性,縣府會積極研議,如巷道土地均為公有地,則更有利規劃。
稍後,林縣長也前往內新里,會同議員曾振炎一同會勘南營路425巷及南營路支線道路改善案,針對兩處巷道路面老舊,AC路面龜裂破損嚴重,瀝青老化,粒石脫落,有安全之虞,林縣長指示工務處儘快發包改善;另為改善南營路支線路寬較窄,影響農民運輸安全問題,林縣長也當場指示追加經費,將路側前後兩段排水溝都加蓋,讓農民運輸更安全便利。
圖說:民眾對於縣長林明溱(右三)會勘不僅積極體察民情,解決基層困難,更能主動發現問題,立即改善都表達高度肯定。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁雅玲/南投報導】
南投市長宋懷琳在1日回到母校漳和國小,因應兒童節發送兒童節禮物的同時進行校園防疫宣導,並贈送學校抗菌香皂,漳和國小校長范慶鐘將防疫措施做得非常好,來賓都必須登記並且量體溫消毒,來參加活動的小朋友大約50人,每個人都有保持安全的社交距離室外1公尺以上,每位小朋友也都有戴好口罩,確保每一位小朋友的健康安全。   宋市長表示難得回母校看望自己的學弟妹,因此邀請南投市意麵的業者開著行動餐車前來煮意麵請全校共400位的小朋友品嘗,之後還會再前往南投縣的其他鄉鎮,希望讓全南投都能品嘗南投市的美味。
圖說:兒童節禮物,印有代表宋市長(左四)的卡通人物。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
因應新型冠狀病毒疫情發生,為減低病人往返醫院的次數,全球工業物聯網領導廠商研華公司(股票代號:2395)攜手甫獲醫策會智慧全機構獎殊榮之臺中榮民總醫院、工研院產科國際所,以WISE-PaaS數據應用平台建構民眾返家照護管理App,提供醫學中心級的不間斷服務,從住院開始串連返家慢性病照護流程,前期先以血糖不穩的病人照護為主,並且獲得經濟部工業局智慧城鄉計畫創新服務類之健康福祉應用服務的補助。
臺中榮總許惠恒院長表示,有鑑於糖尿病及其所引發的併發症所帶來的危害不僅影響個人壽命與生活品質,對家庭與社會、醫療資源亦是沉重負擔,亟需被重視與防治,因此臺中榮民總醫院針對國人常見的糖尿病及血糖不穩病人,透過創新智慧糖尿病照護先導服務平台的建置,結合該院大數據住院血糖管理系統,從病人住院血糖管理出發,延伸到病人返家後的照護服務,解決病人出院返家後的健康照護及追蹤問題。
此次研華以AI驅動的WISE-PaaS數據應用平台,以及WISE-STACK私有雲的解決方案與臺中榮總合作,期望藉此進行醫療資訊與生理數據彙整,進而以AI分析具關鍵性的指標,協助醫護團隊即時發現狀況並加以處理,甚至希望未來能進一步協助其達成採取預防性措施的輔助判斷。
圖說:臺中榮總許惠恒院長(左三)、研華智能服務事業群副總經理江明志(右三)智慧醫療照護平台。
(記者梁金源/攝)
      
【記者梁秀韻/臺中報導】
因應新冠肺炎疫情,台中市政府以高標準實施防疫措施,許多最新規定及資訊需要民眾配合了解,衛生局全國首創於官方臉書《健康就是讚》推出《我的保健室:曾醫師聊聊日》直播活動,即(1)日起每週三中午時段播出,由衛生局長曾梓展化身「曾醫師」,為市民帶來「防疫生活大小事」問答,前一天並將先預告當週主題與隔日直播時間,歡迎鎖定收看。
衛生局表示,《曾醫師聊聊日》直播活動配合不同防疫主題,由曾局長邀請市府各局處首長、醫事人員公協會、區管指揮官等專業人士,即時回應民眾防疫生活問題。今日首播主題,除了提醒市民最新防疫規定之外,更針對近期民眾在臉書提出的住宿機構禁止探病如何幫親屬代購口罩、口罩如何重複利用等問題即時解答。
圖說:全國首創於官方臉書《健康就是讚》推出《我的保健室:曾醫師聊聊日》直播活動。
(記者梁秀韻/攝)
    
分頁: 1/1976 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]