分頁: 1/21 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者徐萬生/嘉義報導】
嘉義市民族國小配合教育部督導重點,在日前邀請知名親職專家林妙香到校為百位家長舉辦一場「聰明父母的六大絕招」親職講座,反應相當熱烈亦讓許多家長從中獲取養育孩子新觀點。
根據教育部統計,近年校園通報的兒少保護事件(性侵、藥物濫用、強迫引誘等)有逐年成長的趨勢,104 年為19255 件至107年為21174 件,雖兒少受虐件數有逐年下降之趨勢,但其中發生於家內之比率高達56.28%,以不當管教(45.18%)比率最高。
親職專家林妙香表示,其實每位家長都是愛孩子的,但是當面對孩子的考驗卻苦無方法時,便只能依循舊有的模式或自身曾經被管教的經驗來教養下一代,然而這往往卻無法有效的解決問題。
林妙香分享美國教育家L. 羅恩 賀伯特著作的快樂之道一書來讓家長們知道幫助孩子需要以愛為基礎、以知識為羅盤,雙管齊下讓教育孩子充滿希望和樂趣。校長查顯良認為,用心的家長們都想教好孩子,講師的分享讓教養孩子變得簡單,真的是很棒的一件事,因為用對了教育方法,孩子才更有未來。
輔導處游麗滿主任表示,每位家長都是愛孩子,但缺少正確的方向和做法時,實在難幫助到孩子;講師用短劇引導家長,瞬間讓家長都可以學會教養孩童的妙招,直呼好值得。
家長會長顏伯奇先生也開心的表示,父母經常不知道怎麼跟孩子溝通,講師提到「有共識就好說話」的心法,希望父母先不要急著對孩子責罵,可以先與孩子尋找處理問題的共識,卸下孩子的心防,雙方就能輕鬆找到解決問題的方法,真的好實用。
林妙香呼籲,家庭不僅是孩子的避風港,也是孩子心靈的維修廠。父母有時候不小心愛之深,責之切,但若沒有從孩子的觀點出發,或許這份關愛難以被吸收、消化。一個有效的方法是:成為孩子的朋友,讓孩子打開心扉。
            
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
位於馬稠後產業園區的大瓏企業公司新建廠房已接近完工,近期陸續透過勞動部勞動力發展署雲嘉南分署朴子就業中心辦理系列徵才活動尋找在地人才,為協助同園區廠商招募人才,朴子就業中心於
108314(星期四)09:00-12:30在嘉義縣鹿草鄉西井社區活動中心 (鹿草國小旁)舉辦聯合徵才活動,現場共邀請大瓏企業股份有限公司、松川精密股份有限公司、大成長城企業股份有限公司3家廠商,提供200多個職缺,求職民眾可把握機會參加面試。
朴子就業中心主任高詠棠提到,除了
8月底前將在嘉義鹿草馬稠後產業園區設廠完成的大瓏企業股份有限公司外,松川精密也將會緊接在大瓏企業之後設廠完畢,而今年1月舉行動土典禮的大成長城企業,也預計將於後年初完工投產。為了服務廣大的在地人才進駐,朴子就業中心將更努力與鹿草鄉公所一同服務馬稠後產業園區廠商,提供多樣豐富的工作訊息給更多在地求職民眾,呼籲有就業或轉職需求的民眾可隨時注意朴子就業中心LINE@粉絲團內容,便於即時得到更多徵才、職訓等相關訊息唷。
                    
【記者徐萬生/台南市報導】
時間:
2019212日(二)下午14:00
地點:
2019台北國際書展「臺灣文學主題館」臺北世貿中心一館展區D219(臺北市信義路五段五號)
與會者:
國立臺灣文學館蘇碩斌館長、臺南市政府文化局周雅菁副局長、日籍譯者下村作次郎教授、德籍譯者Thilo Diefenbach(漢名:蔣永學)博士、陳耀昌醫師、林水福教授、臺大日文系朱秋而所長、從容國際文化事業有限公司吳介禎女士、國立東華大學原住民民族學院浦忠成教授等貴賓。
內容:
2019年台北國際書展:臺灣文學主題展」臺文館以「台灣文學獎」為主題,2019212日至217日於臺北世貿中心一館D219區,展出自2005年以來歷屆得獎作品與作家。爬梳小說、新詩、散文、劇本、母語文學五大文類,呈現熠熠閃耀的文學星空。並邀請歷年得獎者於展覽現場與觀眾面對面進行文化探索,共13場精彩講座。
臺文館自
2019年起辦理「譯者駐村計畫」,預計每年邀請兩位國際譯者至臺南駐村一個月。透過與臺灣作家對談、專題演講、譯者工作坊,及文學參訪等交流活動,讓譯者對臺灣文學有更深刻的理解,從而促進臺灣文學作品於該國翻譯出版的可能性,提高國際能見度。2月邀請日本籍下村作次郎教授、德國籍Thilo Diefenbach(漢名:蔣永學)博士來臺。兩位國際譯者也應邀參與臺北國際書展活動。流程:                                                              
  

時 程

  
  

內容

  
  

14:00-14:10

  
  

貴賓報到

  
  

14:10-14:15

  
  

貴賓介紹

  
  

14:15-14:40

  
  

館長/貴賓致詞

  
  

14:40-14:50

  
  

展場巡禮

  
  

14:50-15:10

  
  

交流茶會

  
  

  

【記者黄維浩/雲林縣報導】
高學歷找工作也好難?環境不好學習好也沒用?為了破除高中生對未來迷思,在科系前景與興趣間猶豫難決,日前雲林縣虎尾揚子中學舉辦「快樂人生由我創造」講座,邀親子專家林妙香經驗分享「設定目標,更能克服障礙,翻轉人生」讓學生們充飽電,更有毅力持續衝刺。

交通大學一名光電碩士畢業網友在
PTT發文表示,從去年8月開始投履歷,來來回回投了20間以上的公司,大部分都石沉大海,讓他嘆息「找工作找得有點累、有點沮喪」,引起廣泛討論。
其實據主計總處調查統計,
7月是畢業生投入職場與進入社會的月份,歷年7月也是失業人口數較高的月份。顯見不是所有學子都能在畢業後立即找到工作,就業前景難預料,也令不少高中生對未來更迷惘。
親子專家林妙香引用美國教育家
L. 羅恩 賀伯特著作的《快樂之道》守則,與學生們分享能幹人士的必備條件,助學生看見自己的能力。學生分享,與其裹足不前,碰到困難就後悔,不如面對自己真正想要,堅定自己的選擇。
林妙香對此表示:「不怕學生犯錯,就怕學生不願意犯錯。」學習之所以有價值,是為了能夠應用在社會,所學或許在短時間沒有找到工作,試看看找出自己的能力還能發揮在哪些領域,不斷嘗試,一定找得到發揮長才的地方。
              
分頁: 1/21 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]