分頁: 1/173 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
響應
63日為禁煙節,加強民眾與青少年對菸品及毒品的認知,山達基教會高雄機構志工今日在新崛江商圈舉行「愛健康愛自己」反毒倡議,呼籲青少年拒絕菸品,遠離毒品。
依據美國國家成癮物質濫用中心報告指出,青少年可能從吸菸轉向入門毒品,相對於未吸菸的青少年,吸菸青少年濫用非法藥物機率達
13倍;菸品也是常見的青少年首次接觸的成癮物質,部分青少年即使只吸1-2支菸就可能出現成癮症狀。
山達基教會表示,禁煙節原指禁「煙毒」,如鴉片類的毒品,近年常被用於連結反菸酒活動,故藉反毒倡議活動加深民眾對毒品與菸品危害的認知。
護專學生分享「學校也有在反毒,只知道不能吸毒,卻不太清楚毒品害處…透過毒品的真相手冊,更清楚認識毒品對身體造成的影響與傷害。」另一位就讀高雄女中的學生表示,一直以來都以為電子煙是用來戒煙的,透過活動才知道,電子煙也有危害。山達基人道計畫辦公室副主任涂少葳說,創始人L. 羅恩 賀伯特曾說:「服用毒品的人,通常看不到眼前真實的世界」。希望透過草根性的宣導活動,幫助民眾思辨毒品的真相,自覺抵制危害。
歡迎對反毒活動有興趣的民眾一起投入志工行列。
                      
【記者林福基/高雄市報導】
為鼓勵偏鄉孩子逐夢,看見成就、建立自信,快樂之道基金會前往高雄市一所偏鄉郊區小學,每周二固定到校陪伴學生們,為學生帶入改善生活的常識指南,從羞澀到自信,幫助孩子踏上拾夢之路。

偏鄉父母離鄉工作,離婚、單親的家庭增多,隔代教養的比例也持續增加。在家庭環境的壓力下,許多偏鄉孩子,被迫懂事,甚至要從小協助家庭分擔經濟,無心也無力追逐夢想。
\為幫助孩子肯定自我。
快樂之道基金會引用美國教育家
L. 羅恩 賀伯特的資料,設立「我是最棒的」課程,引導學生看見自己的能力,從覺得自己不如人、唯唯諾諾的講不出自己的優點,到最後學生能夠展信自信與快樂。
有同學說,「這課程演練上,不僅讓我看見自己的優點外,同時我亦看到他人可效仿的地方」、「許多人笑我畫畫很醜,但我知道勤能補拙,我會更努力朝向畫畫家的夢想邁進」、「曾經被同學嘲笑自己很爛,現在起我願意涉略多一點知識,來讓自己更有能力」、「曾經因為體力不足而放棄自己喜歡的運動,讀了課快樂之道守則之後,我決定要堅持努力來完成自己的夢想」。
快樂之道基金會表示,有夢想的孩子不會走偏。藉由這樣的活動,幫助孩子認可自己外,也能更加愛自己。不論生長環境為何,都應該勇敢地去擁抱夢想,努力地朝自己的目標去前進。
                    
【記者黄維浩/高雄市報導】
旗山監理站原訂10966(星期六)上午8時至12時辦理假日考照服務暨親子班道安講習,因當天為高雄市第三屆市長韓國瑜罷免案之投票日,故延後1天,改為10967(星期日)辦理。如有任何疑問,歡迎電洽:07-6613711201202205206,本站將竭誠為您服務。
        
【記者黄維浩/高雄市報導】    
旗山監理站於10966(星期六)上午8時至12時再次舉辦假日考照服務。名額有限,歡迎平日無法報考的考生朋友們前來報考。預約報名網址:
(...
旗山監理站提醒考生,現行機車初考領駕照須先上滿2小時考前講習課程,請考生們提早出門,於830分前報到,途中請注意自身交通安全。
本站「假日門市」提供機車考照及親子班道安講習外,亦有駕照遺失補發、駕照資料異動、學習駕駛證申請、日文譯本申請及職業駕照審驗等服務,歡迎多加利用。 如您對機車考照報名仍有疑問,洽詢電話:07-6613711201202205206,竭誠歡迎您的來電。
         
分頁: 1/173 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]