分頁: 1/205 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]

學開車 也要學會開車門

[不指定 2021/01/22 00:58 | by wch39 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】
開車門是很簡單的小動作,但如果不留神,則會釀成要人命的兇殺案,汽車駕駛人及乘客開車門時未注意後方來車而釀禍事件,根據警政署資料統計近5年因開啟車門不當而肇事件數,平均每年約有2,000件,受傷人數逾3,000人,因此兩段式開車門,你我安全都有保障。
旗山監理站站長楊財惠表示:道路交通安全處罰條例56條之1明文規定;汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門因而肇事者,處汽車駕駛人新臺幣一千二百元以上三千六百元以下罰鍰。
楊財惠指出,罰錢事小,造成別人的傷亡,更是損人不利己,所以提醒民眾,乘客上下車時均要先將車輛停靠最路邊,再開啟右邊車門上下車以防後方來車突撞,更要養成「兩段式開門法」,第一步:先看照後鏡再轉頭往後查看,且手必須要拉著門把,以免風強吹開;第二步:門先開啟約15公分,確認安全無人車、最後再開車門迅速下車,或由右側下車對自己和他人都是比較安全的做法。承辦單位:旗山監理站第3 聯絡人:簡連春股長 
聯絡電話:076613711分機3010912-321767
【記者黄維浩/高雄市報導】  
旗山監理站預定
0128(星期四)225(星期四) 下午2:004:00分別至六龜區衛生所、杉林區衛生所辦理高齡駕駛人認知功能檢測,請接到換照通知單之民眾,踴躍前往辦理。
旗山監理站楊財惠站長表示對高齡駕駛人而言,隨著年齡增長,體能難免會衰退,在路上行駛即是增加用路風險,本站為體恤高齡駕駛人,使其免於來往奔波辦理高齡檢測,提供「一站式高齡駕駛人換照服務」,檢測合格後同時辦理換發駕照,歡迎長輩們偕朋引伴、闔家前來瞭解諮詢檢測事宜。 旗山監理站楊財惠站長提醒,認知功能檢測對象為:(1)民國3171()後出生,領有駕照之駕駛人、(2)民國31630()前出生,有違規記點或吊扣駕照之駕駛人,請於收到通知後,先到公立醫院及衛生機關或監理機關指定之醫院、診所辦理體檢、檢測,如該醫療機構未提供檢測項目服務,亦可至監理站或聯繫監理站協助辦理,連絡電話:(076613711201202

【記者鄭亦茗/高雄市報導】
為讓孩子在放假期間維持良好的作息,苓雅區一所國小結合高雄山達基教會辦理假前品德教育講座,透過輕鬆愉快的互動,幫助孩子明白好規範對情緒的影響,亦能與家長有良好的關係。

寒假期間學生與家長的相處時間大幅增加,學生若無所事事,親子又溝通不當,可能一不小心就會擦槍走火,激烈碰撞。為此,山達基教會引用美國教育家
L. 羅恩 賀伯特著作《快樂之道》,照顧裡自己、敬重並幫助父母、樹立一個好榜樣…等守則,來引導學生們從心出發,一同為生活創造好影響。
過程中有一位男學生表示,我學會做好自己並不難,可以簡單地創造一個好影響─像是對爸爸、媽媽溫柔的說話。一位女同學表示,我學會把自己照顧好,讓爸媽不用為我操心,這樣他們就可以更加放心的工作了。
學校的李組長表示,學生認真地思考講師的問題時,可以感受到講座內容已深入到他們的內心,相信今年寒假孩子與家長的互動將會很不一樣。

【記者黄維浩/高雄市報導】  
燕巢鄉親有福了
! 旗山監理站訂於110126(星期二)上午09:00至下午15:00(中午休息)在高雄市燕巢區公所辦理「行動監理巡迴服務」。 旗山監理站楊財惠站長表示,為體恤燕巢區民眾洽辦監理相關業務,免於奔波往返耗時費力,提供民眾在地服務,歡迎鄉親多加利用。
本次監理服務項目如次:高齡駕駛人認知功能檢測換照(配合衛生所時段)及宣導。
行照、駕照補(換)發及地址姓名異動。
住居所申請。註銷號牌回收。
老舊機車切結報廢。汽燃費查詢及補單(含電子帳單及約定扣款申請)交通安全宣導。監理業務諮詢。
連絡電話:旗山監理站(
076613711201簡股長

分頁: 1/205 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]