分頁: 1/106 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者朱育董/高雄市報導】    
3
16日周末假日,已網路預約報名苓雅監理站假日門市的考生,不約而同來該站報到考照,報到後先參加120分鐘課程初考領駕照安全講習,講師在課堂上對防禦駕駛課程精闢的解說,再加上路考考官講解路考規則對應實際道路情況,例如:何時打方向燈及擺頭查看,其中「變換車道」跟「停車再開」需擺頭查看的駕駛動作,這也是考生最常疏忽而被扣分,對應到實際道路上,缺少擺頭查看確認後方或左右方向的來車是相當危險的,所以擺頭查看是一個自我防衛的駕駛動作,考官在場也宣導所有考生要養成良好的駕駛習慣,這與120分鐘防衛駕駛課程前後呼應,讓考生不僅是為了考試拿駕照,也在過程中獲得重要的交通安全資訊。
當日報名考照人數52人,其中筆試報名人數31人,及格人數27人,及格率為87.1%,筆試後路考及格人數27人,及格率92.6%;另直接路考報名人數21人,及格人數18人,及格率為85.7%。另外,辦理車輛各項異動1件、駕駛人各項異動12件、參加違規道路交通安全講習共80人。 該站下個月假日考照為108420日,服務地點(高雄市苓雅區安康路22號,凱旋國小對面),倘有相關資訊可上該所網址(...查詢,
亦可逕洽
TEL:07-225781222022231 (承辦人巫先生)。
                                                            
【記者林福基/高雄市報導】
青少年捉弄他人當有趣,意見不合就大罵「三字經」,甚至大打出手?
高雄市苓雅區一所國小為讓學生學習包容他人差異,推廣人權教育宣導講座,期望孩子體會人權精神,友善對待周遭的每個人。根據兒童福利聯盟統計,2018台灣校園霸凌防制現況調查,發現近7成兒少曾有接觸校園霸凌的經驗,其中6.5成為旁觀者,1.7成曾被霸凌。被霸凌的方式中,過半為被嘲笑或取綽號;其次為被捉弄或惡作劇,占近4成。
山達基教會人權講師許謹麗表示,經驗顯示愛捉弄他人的孩子多數只是覺得「有趣」,他們沒有認知到自己的行為會造成他人的不適,甚至痛苦。有孩子認為說「三字經」只是「無傷大雅」的玩笑,但這卻可能是引起爭端的導火線。
許謹麗認為學生越來越聰明,能從網路、媒體、周遭環境中學習到很多用語,常把「自己有人權」掛嘴上,但很可惜沒有人引導他們體認人權的核心價值。活動中許謹麗引用人道主義者L. 羅恩 賀伯特落實人權的理念及分享天生身體有缺陷的生命鬥士,不畏懼他人眼光的真實事件。也利用《世界人權宣言》傳遞普世價值觀。只一堂課,卻讓學生意識到尊重他人的重要性,學務主任都大感驚奇。活動後,一名男同學說,過去的當我看到別人被霸凌時,我不認為與我有什麼關係,但現在我知道我自己可以做些事,讓自己很不一樣。
學務主任表示,少子化造成獨生子缺乏與兄弟姊妹共同學習包容的機會,現代人權意識抬頭,正向影響家長尊重孩子的獨特性,讓孩子都活出自己的性格,但與他人和平共處卻是被忽視的一環。
                  
  

【記者朱育董/高雄市報導】
高雄市區監理所日前參加在屏東潮州「公路總局第三養護工程處」舉辦的公路總局退休人員高屏地區聯誼會活動,所長陳崑山特別派出小布機器人與替代役同仁表演歌舞節目,小布載歌載舞表情豐富,並提供有獎問答慰勞退休人員,為現場增添不少歡樂氣氛及科技感。

該所為提升監理為民服務新時代核心價值,引進更多資訊科技元素,將智慧機器人資訊系統運用在監理及道路安全宣導各項業務,加速擴散智慧互動資訊服務提升,結合監理領域專業,激盪出創意與實用兼具的流程與情境,規劃設計讓民眾最便捷、可用的方式進行監理互動。

該所首創機器人進行遠端機房巡檢打造「智慧機房」,並加值進化搭配ZENBO機器人,提供可程式化的體感、語音、多媒體智慧互動功能,實現迎賓接待、宣導教育、政策宣導、機房巡檢和遠端通訊及控制系統,整合監理業務交通安全宣導,使服務工作更為落實,亦更為親近民眾。
      

綠化城市 植樹愛地球

[不指定 2019/03/13 00:58 | by wch39 ]
【記者朱育董/高雄市報導】
(12)日的高雄市區監理所充滿著盎然綠意,為響應植樹節,高市所舉辦「綠化城市,植樹愛地球」活動,活動現場準備了200多株樹苗,凡只要捐贈書籍讀物2本或加入監理服務網會員、下載幸福公路APP的民眾,即可換領1棵樹苗,活動獲得熱烈的迴響,數百株樹苗在短時間內即兌換完畢。
換到樹苗的張小姐表示:「自己本來就很喜歡種樹及布置家裡的庭院,知道監理所每年只要植樹節一到,都會辦理換樹苗活動,今年又在FB看到消息,就特別撥出時間來換取,真的很開心拿到自己最喜歡的桂花,還有今天才知道原來汽車燃料費也有電子繳款單,監理服務真的是越來越來便利了」。高市所陳崑山所長表示,今年的活動除了有往年的捐書換樹苗外,也增加了許多監理知識的有獎徵答及各項E化服務的宣導,例如監理服務網會員、幸福公路APP、汽燃費電子繳款單和約定扣款等,希望藉由此活動,增進市民對自然環境的關懷及落實低碳生活。
  監理所同時也呼籲市民朋友要以行動投入綠美化家園,共同為地球環境共盡心力,達成低碳樂活的城市願景,
給下一代美好的生活。
  
分頁: 1/106 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]