分頁: 1/147 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】
響應71周年世界人權日,128日上午第五屆「為人權而團結」繪畫活動頒獎典禮於高雄市山達基教會熱鬧舉行。米提飯店集團總經理李麗裕,高雄市政府觀光局副局長葉欣雅、高雄市議員陳麗娜、社團法人高雄市愛心手足慈善會理事長袁恆志等貴賓蒞臨,為得獎小朋友祝福。
葉副局長表示,政府推動新南向政策,透過繪畫競賽,讓更多兒少重視不同種族、文化,讓社會更和諧。市議員陳麗娜則勉勵每位在座學童樹立榜樣,為人類和平作出貢獻。主辦邀請尼泊爾青年人權協會總裁Rahul KC與在場學子分享國際童工現況,其指出今在南亞地區童工高達四千四百萬名,許多孩童被迫從事奴役工作需國際關切,他鼓勵台灣兒童珍惜得來不易的權益,持續為弱勢發聲。
長年關懷社會教育、弱勢偏鄉,並曾多次代表台灣遠征紐約、比利時分享的台灣慈善企業家暨中華國際人權促進會榮譽理事長,人稱「米提爸爸」的李麗裕總經理,專程南下親自祝福每位得獎人,分享他換肝重生的重要啟示。他更捐出近二十萬價值的住宿券作為繪畫獎勵,也特別運來數百公斤的米贈送給高市弱勢兒,助他們度過寒冬不挨餓,體現人飢已飢的大愛精神。
此次比賽幼兒園組前三名分別是大同國小附設幼兒園游如典、中正國小附設幼兒園黃詳睿、下庄幼兒園蔡岷軒;國小低年級組前三:七堵國小(基隆)詹明煦、大同國小姚彥丞、花壇國小(彰化)陳永霖;國小中年級組前三:七堵國小(基隆)詹眷澄、莒光國小馬瑜希、瑞興國小陳芊麥;國小高年級組前三:鳳西國小劉昕璇、中正國小陳又瑄、永芳國小古政弘;國中組前三:普門中學附中汪新祐、大寮國中羅尹辰、大寮國中王筱瑜。
值得一提的是,來自基隆的詹眷澄、詹明煦姐妹雖第一次參賽卻分別奪下低年級組及中年級組的冠軍寶座。媽媽很高興的表示,原本兩姊妹不太認識人權並認為抽象,透過主辦單位分享的網路影片,理解內涵思索靈感,再憑藉繪畫天賦用藝術表現出來,沒想到竟然雙雙奪冠,認為此活動非常有意義。
山達基教會高雄機構董事長薛智元強調:「教會長年秉持創始人L. 羅恩 賀伯特先生的人道理念推動人權教育向下扎根,繪畫活動邁入第五年,感謝多年來許多學校老師、家長以及同學們的參與及支持;今年更有來自基隆、彰化、台南、屏東等地區的學子參與讓活動更加豐富。也期望每一年有更多孩子共襄盛舉,從中學習人權、體現人權更落實人權的真諦。」主辦表示優異作品將於教會展出為期一週供民眾欣賞。
                    
【記者林福基/高雄市報導】
社團法人台灣無毒世界協會日前假高雄商旅辦理第二屆第一次會員大會暨卓越志工講師表揚授證大會,表揚來自全省
27位優秀反毒講師及志工,在過去一年宣導反毒不遺餘力。
活動別具意義,因此冠蓋雲集,立委候選人黃柏霖及市議員陳若翠、黃文益、童燕珍、曾麗燕等民意代表,官方則有空軍航空技術學院副校長周德威、高雄憲兵隊憲調官吳明憲、高雄市政顧問吳卓政、高雄市毒防局代表等,企業界代表
TNN永興軸承有限公司總經理林永龍、晟鎧實業有限公司總經理王碧月、民間單位王月蘭慈善基金會副執行長許蓮聰、中華民國國家廉政監督協會督導長蕭志維、高雄市慈善團體聯合總會江森煇總監、台灣信徹蓮池功德會理事長釋天瀅等貴賓共襄盛舉,場面相當隆重、熱鬧。台灣無毒世界協會創會理事長吳玉珍醫師致詞表示,於監獄教化工作十多年,深感預防勝於治療,發願從教育向下扎根,現發展北中南十二個分會,108年度為營區軍士官兵、社區民眾及大專院校、高中、國中小等單位提供296場次反毒宣導45,394人受惠,以及四梯次偏鄉關懷體驗營讓152位孩童圓夢。十場志工講師培訓計214人投入反毒宣講服務,但以社會需求面仍期盼更多人投入,讓反毒教育更深更廣。
空軍航空技術學院副校長周德威
表示,國軍保家衛國需要健康的身心,如今毒品荼害社會甚深,非常感恩台灣無毒世界協會以實際行動走入營區關懷國軍弟兄,打造無毒的世界環境。王月蘭慈善基金會副執行長許蓮聰則表示,跟隨著吳理事長走入許多偏鄉,看到協會讓偏鄉孩子或失家兒,建立一個目標夢想,人生不走偏,看到孩子的轉變格外感動。
與會貴賓及理事長吳玉珍親自頒獎表揚年度全台各地優秀講師、志工,也為最新的合格反毒講師授證,共有新北市李政哲、林雯薏、王建雄、陳素君、鐘翔齡、楊志雄、王鈞涵,台北市陳婉玲、蔡詩禮、詹金英、游婉如、仇竟忠,台中市高銀龍、謝新芳、廖怡虹、王采愉、陳秀玉、柯長佑,彰化縣謝子瑋,嘉義縣蔡麗卿、李俞蓉、蘇姿蓉、蔡明倫、胡小惠,高雄市郭曉卿、張凱棻、陳淑華等員,感謝他們長期無私奉獻與投入,氣氛相當溫馨動人。

理事長吳玉珍強調,毒品氾濫日趨低齡化,協會未來將開發學齡期兒童的適性反毒教材,讓毒品知識普及化。亦研發多元化的毒品知識課程,培訓更多專業反毒講師,使反毒教育遍地開花。只要有能夠提供服務的地方,協會都會義不容辭去執行,深信台灣能成為全球首座無毒寶島!
                          
【記者黄維浩/高雄市報導】    
108
年度即將結束,旗山監理站訂於127(星期六)上午8時至12時舉辦「假日門市」機車考照服務,歡迎年滿18歲,尚未考照的年輕學子,踴躍前來報考。服務項目:機車考照、初考領機車駕照安全講習、汽機車駕照換補發、汽車學習駕照申請、申請駕照日文譯本、職業駕照審驗、假日親子道安講習班等各項駕駛人監理業務諮詢服務。
旗山監理站表示,為確保考照品質,機車考照已全面採取網路預約,同時須先完成機車危險感知測驗,並於當日上午830分前完成窗口報到作業,完成120分鐘之安全駕駛講習,經筆路試及格後,即可領照。
另外親子班道安講習報到時間為:上午820830,家長及孩子持雙方身分證(或附有個人相片之證件)、講習通知單至本站二樓道安講習教室報到。連絡電話:(076613711 201202206
  

輪胎上的「痣」 重要標誌

[不指定 2019/12/03 00:58 | by wch39 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】  
胎上的痣就是輪胎面磨耗指示點,輪胎在胎腹與胎面交會附近會設計輪胎磨耗指示標誌「△」,或是商標圖案標誌,順著這標誌向輪胎接觸面就會找到凸出的橡膠塊,當胎面磨到橡膠塊時,表示輪胎已達磨耗的限度了。近日輪胎因胎紋不足,而造成爆胎傷亡案件屢見不鮮,高速公路局統計,國道上的爆胎、車輪脫落事故,近十年發生1744件,造成43人死亡、1131人受傷;所以當胎上的痣磨耗時,就應該更換新輪胎。
旗山監理站站長楊財惠表示,根據國家標準CNS規定,超過製造日期6年之新輪胎不得安裝於汽車(包括機車),也建議輪胎的使用期限,從製造日期開始最長不超過10年。
胎紋現已納入車輛定期檢驗項目之一,當檢驗汽、機車輪胎磨至指示點時就判定不通過,並
1個月內複驗,再沒過就會吊扣牌照。楊財惠提醒,胎紋磨平,輕則打滑失控,尤其遇積水路段,更有水漂現象,重則爆胎甚至翻車。
建議平日行車前,應落實檢查胎紋及胎壓,更建議每行駛
5,000公里回專業輪胎廠商實施互調輪胎及檢查狀況,以確保行車安全。
    
分頁: 1/147 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]