分頁: 1/121 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
解壓方式千百種,但因壓力而染上毒癮絕對得不償失。日前高雄市五福二路派出所向轄內民眾宣導毒品問題,另有山達基教會傳授舒緩身心壓力的方法,助民眾尋正向紓壓方式,辨識、遠離新興毒品。

生活節奏緊湊,宣洩壓力的方式也越來越多元,但近來卻有民眾使用毒品來舒壓。高市五福二路派出所陳所長表示:許多個案就是吸食毒品一次上癮,最終導致膀胱纖維化、失去彈性而終身要包尿布,後悔終身。

警員帶了兩盒製作好的新興毒品樣本,多達
10幾種的新興毒品里民感到十分訝異,近年毒販將毒品製作成巧克力、咖啡包、果凍等等,種類琳瑯滿目,多到令人防不慎防。
秉持教會創始人
L. 羅恩 賀伯特反毒理念,山達基反毒志工擔心小孩會受騙,搭配派出所進行「毒品的真相」宣導,讓里民有正確的毒品相關知識。社區民眾表示回去要跟小孩交代:來路不明的東西別亂吃。
里長蔡瑞彬認為宣導對里民幫助很大,表示會持續向社區民眾宣導毒品的真相,希望幫助更多家庭遠離毒害。
          
【記者鄭亦茗/屏東縣報導】
2019
屏東Ocean Alive大鵬灣水域系列活動即日起開始報名囉!為了讓更多民眾接觸水域活動,進而愛上水域活動,本府於76日至14日二週週末舉辦了一系列的水域活動,所有活動皆為推廣性質,用超值的費用就能享受多項刺激的水上活動。
大鵬灣是台灣最大的囊狀潟湖,兼具海、陸、空3度空間遊樂場域,擁有穩定安全的水域條件。大鵬灣水域系列活動包括首次接觸也能快速上手的「獨木舟體驗」、「SUP立槳」及「水上瑜珈體驗」;技巧性較高的「OP帆船風浪板」;適合揪團一起參與的「水上趣玩」;專為幼童設計的陸上活動「大鵬灣Push Push」滑步車比賽;以及須由親子共同組隊參加的「迷你鐵人賽」。所有活動皆有專業教練指導及安全戒護人員。活動皆為推廣性質,只需少許的費用,即可體驗各項刺激的水上活動。
屏東縣政府為提倡健康安全的水上休閒活動,每年規畫辦理大鵬灣水域活動,希望透過各種系列活動,增加水域活動的人口,並提升水中安全認知及自救能力,擴展民眾體驗水域活動機會,培養親海知識與水上運動能力,更進而期望將大鵬灣打造成為南台灣多元遊憩新品牌,讓國內外水域活動人士,皆以屏東大鵬灣為首選。
2019
屏東Ocean Alive大鵬灣水域系列活動於76日至7日及713日至14日舉辦,並於76日上午辦理開幕活動,活動中有精彩的水域安全宣導展演,歡迎民眾免費參加。今年暑假想要從事安全健康水上活動的愛水民眾,名額有限,務必把握機會。活動詳情請洽「屏東縣體育發展中心」臉書粉絲團或「伊貝特報名網」參閱相關訊息。
伊貝特報名網:
...
  
【記者林福基/高雄市報導】
高雄市林園中芸漁港舉辦傳統龍舟競賽,除了龍舟賽、包粽比賽、牽罟(傳統捕魚網具)體驗外,因應偏鄉毒品問題嚴重,林園分局與民間團體聯手進行特別的防治毒品宣導。現場湧入上千民眾,不只觀賞精采的龍舟比賽,更大聲宣誓要助親友遠離毒害。

根據臺灣高等法院檢察署資料指出,因通訊、交通便利,讓毒品跨出城鄉差別,偏鄉、農村毒品列管人數比例甚至較六都為高。另,近年毒品查緝發現,偏鄉因有部分經濟弱勢、家庭功能不彰等問題,低落感、疏離感,易遭損友引誘施用成癮性高的毒品。

為加強宣導林園警察分局特別結合民間團體一起反毒,利用活動與民眾宣導實用的「反詐騙、反毒品、反霸凌」等犯罪預防常識。提倡互動式宣導的山達基教會,因應端午佳節,在反毒攤位中特別設置拍照小物,有趣的反毒道具,吸引大小朋友一同從玩樂中學習。

反毒志工與民眾近距離的互動,傳授防毒觀念。志工招集人劉小姐表示:「人道主義者
L. 羅恩 賀伯特半世紀前曾提出,毒品將成為全球發展的阻礙,如今毒品問題擴及偏鄉,不僅孩童需要更多宣導,家長、師長也需要更瞭解毒品樣態及危害。」
林園分局表示,防制毒品濫用非常重要,利用節慶活動與地方警民合作,全力防治毒品犯罪,讓正確觀念達到潛移默化的效果,營造安全與健康家園。
         
【記者林福基/高雄市報導】
財團法人山達基教會以「樂活長青、友善社區、永續發展」三大主軸,辦理長青繪畫徵選,鼓勵家中長輩以繪畫呈現社區多樣面貌以及資源回收再利用等創意發想,一共吸引超過三十三個高雄行政區、四千多位長輩參與。主辦單位選在六月五日「世界環境日」當天舉行頒獎典禮。財團法人台灣省台南市台灣首廟天壇董事長徐國潤、高雄市長青綜合服務中心詹秀惠課長,苓雅區長陳進德、內門區長陳景星、燕巢區長陳振坤、岡山區長黃中中、鼓山區長林福成、左營區長吳淑惠、楠梓區公所、仁武區公所、新興區公所、前金區公所、旗山區公所、屏東立委參選人林育先、市議員陳美雅服務處、市議員黃柏霖服務處、興豐記食品有限公司總經理陳興文、港西西王玉皇閣文化紀念館王瑞慶主持共襄盛舉。

有老人家不辭辛勞遠從衫林區轉乘好幾班公車才到頒獎現場,更有桃源區一位長輩得獎,全村包遊覽車來慶賀等,超過兩百多位鄉親擠爆典禮現場,場面相當熱鬧。環保局清潔隊也來做資源回收與預防登革熱宣導,以及藝術家鄧若蕎分享如何運用身邊自然資源創作藝術品等豐富內容。現場亦展示參賽得獎之作品,不少人駐足欣賞。

「社區人文、環境永續」為題
徵件踴躍主辦單位山達基教會高雄機構董事長薛智元受訪表示,在現今老年化社會中,為社會貢獻良多的長青族是社區的寶貝,他們也最能感受地方樣貌的變遷,因此找他們描繪社區多樣人文是最佳代言人。主辦單位於四月開放報名,與高市一百二十多個社區發展協會、里長與民代合作,吸引了四千多位長者報名,作品達一千兩百六十餘件,原本僅開放一百名獎項,但因參與踴躍,又加開二十五個獎項。
其中「資源回收創作獎」因門檻較高,雖然僅有十九件作品參賽,但每個都獨具特色及創意巧思。有的是用廢棄的老鼠牌製作吉祥紙藝品,有的則是用舊衣褲縫製時尚手提包,讓評審老師們都嘖嘖稱奇,豎起大拇指。

得獎高齡阿嬤辭世
全村組團包車來領獎 本次號稱全國「最長青」的繪畫競賽,邀請五十歲以上的長青族、銀髮族參與,參加者平均年齡七十六歲,最年長得獎者一百零四歲,發掘出許多被耽誤的藝術家。值得注意的是,一位來自桃源區高齡九十四歲的周阿嬤,因用色細心及活潑,入圍「佳作」獎,但令人惋惜的是,周阿嬤在領獎前安詳辭世,家屬也邁入年長不便代領獎項。高雄市原住民文化藝術發展協會理事長洪秀英希望能幫周阿嬤圓夢,臨時調度一輛遊覽車,帶著部落鄉親們一起來為周阿嬤領獎及送行,過程非常溫馨又動人。
也有很多長者從沒領過獎,得獎心情溢於言表,有些年邁的阿公阿嬤在子女兒孫的陪同下來領獎,也有一位住衫林區的阿公,四處打聽要如何坐公車來市區,一早就要出門,轉好幾班公車才能到前金區領獎。參與者及家屬們的熱情,都讓承辦人員非常感動。
主辦單位表示,人道主義者L. 羅恩 賀伯特曾說:「人能夠、也應該對照顧這個星球盡一份心力。」這就是今年「樂活長青 繪愛家園」活動的核心精神,透過長者創作讓不同年齡層的人都意識到,自己能為保護環境盡一己之力。
                     
  

分頁: 1/121 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]