分頁: 1/180 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者林福基/高雄市報導】
青少年暑期何處去?
為培養青少年善與包容的心,山達基教會利用暑期,每周辦理掃街活動,藉由固定的社區公益活動,建立青少年服務社區、貢獻社會的價值觀念,也讓社區環境更整潔。
親職作家王晴表示,培養孩子熱愛勞動,讓孩子做一些力所能及的事情,像是參與社會的公益勞動,孩子體驗過艱苦,會更願意承擔責任,並將服務他人轉變為一種生活實踐,一種榮譽成就。

山達基教會說明,過往經驗,長假是很適合培育青少年進行社會公益及道德養成的時機。教會每周辦理掃街的活動負責人蕭麗珍表示,外食、手搖飲當道,便利的同時也為環境帶來更多的負擔。引用《快樂之道》作者
L. 羅恩 賀伯特著作的內容,透過簡單的掃街活動,就能引導孩子在揮灑辛苦汗水時,看到隨處可見的垃圾,沉思使用丟棄式塑膠製品的必要性,也學習思考人類與環境之間的關係。
王晴認為,品德的培養是孩子的立人之本,讓孩子有貢獻的機會,也是培養公民素養不可或缺的一環。山達基教會表示,活動會持續辦下去,讓更多孩子可以透過活動,幫助環境,並從中學習到為事情負責任的態度。
【記者林福基/高雄市報導】
學生希望暑假長一點,大部分是為了不用面對課業,但有一群孩子渴望暑假長久,卻是因為只有放假,他們才可以不用過著被霸凌的日子。為增加民眾對人權的認知,山達基教會人權宣導暑期不打烊,放假的小志工們自願組成人權小隊,上街頭宣導人權資訊,幫助人們認識並支持最基本的人權理念。

人權小志工不畏炎熱的天氣,逢人就熱情撲過去,向民眾分享世界人權宣言。許多民眾當下就被小志工的熱情融化。有一位阿嬤表示,看到小朋友善用暑假時間來做志工,真的很有意義,也要鼓勵孫子參與志工活動。

教會人道計畫辦公室副主任涂少葳說,雖然社會對於人權的觀念有日漸提升,但無論校園、職場、社會,依舊有霸凌事件發生。希望透宣導活動,教育更多人去尊重的觀念,畢竟沒有任何人喜歡被霸凌。

山達基教會表示,教會秉持創始人
L. 羅恩 賀伯特理念,推廣「認識人權活動」,助青少年以及家長瞭解人權議題,實踐人權的核心─責任,社會與國際才能更祥和。
【記者黄維浩/高雄市報導】
旗津明心社修善堂的伯伯說:「高雄市區監理所的這個高齡者交通安全及高齡換照制度宣導活動很好耶,告訴我們一些交通安全的知識,還有高齡者
75歲要換駕照的規定,因為旗津離市區比較遠,有監理所的人來告訴我們,這樣才知道交通安全的重要性,老師還會帶活動這樣才不會老」。
為強化高齡者交通安全觀念及確保駕駛車輛的行車平安,高雄市區監理所於108年開始結合路老師辦理高齡駕駛人交通安全及換照制度宣導活動共30場,為因應廣大高齡者在交通安全及換照制度知的需求下,在109年更擴大辦理40場次。高雄市區監理所不畏地方偏遠,山路連連,為服務高齡長輩,不辭勞苦,在偏鄉地區辦理13場次的宣導活動。
路老師教學方式生動活潑,除與長輩親切互動外,並製作許多教案及教學素材,讓長輩由學習中留下深刻印象,課程中特別提醒長者晨間運動或夜間外出時,要穿著鮮豔衣服及戴上反光配件,過馬路不闖紅燈並且不貪快,行人燈號不足時不要強行穿越馬路,看到大型車要閃避,輔助電動車比照行人使用,同時為提升宣導效果該所提供相關宣導
DM及贈送小禮物,長輩們熱絡參與,現場並且有長者的家人陪同參與講習。
【記者林福基/高雄市報導】
近年來原鄉部落的毒品問題日趨嚴重,施用毒品年齡不斷下降。為維護原鄉純淨,霧台鄉公所調解委員會主席賴天賜結合山達基教會,向部落分享毒品的真相,聚集長輩杜絕毒害入原鄉。

山達基反毒講師謝宜娟對於毒品戕害民眾身心健康時有所聞,放下工作從台南到霧台,提供反毒資訊,希望讓原鄉長輩認識毒品三種特性,辨識出孩子周遭的偽裝毒品及損友,保護孩子不脫離正軌。

30
多位可愛的原鄉長輩雖不精通國語,但在主席賴天賜母語雙聲道翻譯下,清楚瞭解毒品的危害。一位原鄉長輩表示,我認識到一些些毒品的知識,使我未來可以跟我的孫子分享,一起拒絕毒品。
霧台鄉公所調解委員會主席賴天賜表示,由於社區民眾對於毒品人口相當的不喜歡,所以毒品較無入侵的機會,但是透過預防性的反毒宣導講座,不但可以讓民眾對毒品有認識外,同時亦能一起防範毒品的入侵。

山達基活動負責人引用創始人
L. 羅恩 賀伯特的資料表示,許多人開始嘗試毒品是因對毒品認識不足,嘗試成癮後才後悔,早知不該有第一次。至原鄉反毒,希望守護原鄉單純,不被有心人士利用。
分頁: 1/180 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]