分頁: 1/142 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]
【記者黄維浩/高雄市報導】
幸福小黃前進桃源區服務!為持續精進推展偏鄉公共運輸服務,交通部公路總局希望透過跨機關資源整合及多元、彈性的需求服務模式,提昇公共運輸的可及性,同時協助地方改善偏
()鄉交通,朝完善最後一哩的服務目標邁進。公路總局與高雄市區監理所、高雄市政府交通局以及地方民意代表、鄉里居民積極研商合作,繼旗山、杉林、甲仙、美濃、茂林等地區推出親民貼心的幸福小黃後,桃源區幸福小黃服務在區長謝英雄及鄉里居民努力下,於今(1018)日舉行通車儀式,下周一(1021)正式通車營運。高雄市區監理所陳崑山所長表示:桃源屬原民區,本次幸福小黃T517T518線通車,可獲得公路總局提供95%經費補助,5%營運費用則由地方自籌。T517路線自梅山瑪舒霍爾文化聚落所開往旗山醫院,T518路線自二集團部落(藤枝部落風味餐廳)發車,迄點為旗山醫院,皆採固定時刻發車,各線每日往返各3班次並開放預約。
幸福小黃比照公車每段次收費
12,貼心的價格就是希望能提高阿公、阿嬤搭車的意願,無論是洽公、採買、訪友或就醫等需求,都能更深入社區接駁,同時經由大眾運輸轉乘的串聯,不僅可培養居民長期使用公共運輸的習慣,更可減少私人運具使用的風險、提升道路安全,實現政府、業者、居民與環境多贏目標。
     
【記者黄維浩/高雄市報導】
好消息
!旗山監理站與旗山稅捐分處偏鄉監理、稅務聯合行動服務又來了!服務時間訂於1024(星期四)下午130分至4時止,在高雄市六龜區公所辦理,歡迎鄉親多加利用。
本次監理服務項目如次:

(
)高齡駕駛認知功能檢測及宣導(配合衛生所時段)
(
)汽機車業務異動及報廢登記。
(
)燃料費徵收繳納諮詢。
(
)監理簡易服務諮詢。
(
)交通安全宣導。
(
)行動漂書站。
稅務服務項目如次:

(
)受理地方稅各項書面申請暨線上申辦。
(
)到府、到家輔導身障民眾申辦牌照稅減免。
(
)補發地方稅課稅明細。
(
)核發地方稅稅籍暨繳納證明。
(
)查調全國財產及所得證明。
(
)地方稅稅額試算暨稅務諮詢。
(
)手機條碼申辦,下載兌獎APP  連絡電話:旗山監理站(076613711201簡股長
旗山稅捐分處 (07) 6612021310李股長
                                         

【記者黄維浩/高雄市報導】
熱鬧萬年季吸引百萬人次參與,當地廟宇與其他宗教結合,推廣好運氣,需要人品和善良積累,並結合品德教育觀念於左營元帝廟廣場邀孩童認識品格一同祈福。祈福行動吸引大小朋友一起,場面熱鬧又溫馨,更讓萬年季增添不少色彩。

為了讓孩子從生活娛樂中學習「品德」的核心價值,高雄山達基搭配傳統迓火獅祈福活動外,也融入哲學家
L. 羅恩 賀伯特「快樂之道」幸福人生的理念,讓民眾從中認識到美德的重要性。
活動中許多家長帶著孩子前往參與祈福圓夢活動,不僅可以寫下祈福許願卡外,還有獎徵答讓孩子從不同觀點了解與他人相處時該做的美德。小朋友大多數正念滿滿,有的祈福家人身體健康,比較早熟的孩子則期望家人生意興隆、事業有成。還有走心感人的願望,希望家人可以多陪伴,或著在天國的家人可以快樂平安。

參與活的一位林媽媽表示,生活上有一些我們知道卻不知道怎麼跟孩子的說的生活常識,而透過這樣的活動,可以讓孩子了解這真的很好。另一名張姓女士則說,現在的孩子很難教,剛好透過這本書可以跟他們說。

活動發起人涂少葳表示,孩子就像一張白紙,越早給予孩子正確觀念就能夠防止孩子走偏。希望藉由這活動,讓民眾認識品德觀念外,也希望孩子們祈福時,心中種下一顆善的種子,一同為美好社會努力。
       
【記者林福基/高雄市報導】
國慶連續
4天假期,高雄重要的宗教民俗慶典「左營萬年季」登場,從早到晚都有精彩豐富的活動,吸引逾百萬人次前來共襄盛舉。為維護連假期間治安平穩,左營派出所結合萬年季執行反毒宣導活動,配合市府「愛情」市政主題,向參與活動的情侶與年輕族群宣導,建立正確的防毒觀念,並呼籲勿使用毒品助興。
許多人會利用難得的休假與朋友聚會,好好放鬆一下,歡樂的氣氛驅使下,年輕朋友集體開「轟趴」或「嗑藥」的案件時有所聞,嚴重影響個人健康並造成家庭與社會不良影響。根據食藥署
2018年調查資料顯示,全台約有25.8萬人曾用過毒品,而毒咖啡包、毒彩虹菸等新興毒品更一舉擠進常用毒品前5名,且使用者多集中在年輕族群。
為成功吸引民眾的目光,強化宣導的效果,左營派出所出動年輕美麗的卓警員與山達基教會志工在萬年季設攤駐點,深入人群近距離的互動、發送文宣品,與民眾良好互動,更透過趣味問答,警惕民眾施用毒品產生的後果,幫助民眾識毒、懂毒、拒毒、反毒。果然成功吸引不少民眾到攤位了解反毒資訊,還主動要求與員警合照。

山達基教會表示,毒品對身體健康及社會傷害甚鉅,呼籲青少年拒絕毒品誘惑,多從事各項正當休閒活動,連假玩得盡興,鼓勵民眾走出戶外,警民共同營造平安、快樂的假期和優質的旅遊環境。
  
分頁: 1/142 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]