【特派員王清河/台中市報導
中市政府警察局保安警察大隊第二中隊警員黃永龍等3名員警於0524日擔服臺中市轄區74號快速道路的巡邏勤務、巡經太原至松竹段的快速道路上,發現民眾(054年次)所駕駛的自小客車AJU-9XX2在快車道上爆胎、員警見狀立即駕駛巡邏車驅前指揮李姓民眾的自小客車開往路旁,馬上關懷查看是否有需要協助之事項。               
該名李姓民眾表示剛從公司載滿了貨準備送到客戶的公司、在行經快速道路太原至松竹段時發生爆胎、幸好有熱心員警巡邏經過的幫忙,並指揮疏導現場的交通並護送該李姓民眾緩緩開往橋下汽車修配廠進行徹底檢查修護。

對此,警方表示開車上路難免發生【車顧路】的窘境、甚至遇爆胎危險情形、遇上故障應先冷靜、盡量將車子往外側路肩或安全處避免後方來車追撞,避免車輛故障的不二法門就是定期維護保養,於出門前檢查輪胎胎紋深度、避免因胎紋不足、影響行車安全。
                  
由於警方適時給予協助,不致於再發生更為嚴重的後果。警察巡邏勤務主動積極為民服務,處置得宜有助於提升警察正面形象足堪表率,殊堪嘉許。
      

最後編輯: wch39 編輯於2016/06/04 22:26
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(105)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我