【記者朱育董/高雄市報導】
為推廣客家服飾產業,客家委員會在客家文化發展中心六堆客家文化園區舉辦「樂活客家輕時尚設計成果展」,今(10)日下午並以動態走秀方式,展現客家服飾的青春與亮麗,主任委員李永得特別前往參觀,並期許客家服飾能持續朝年輕化及時代化發展,並帶動客家文化及產業。
李 主委今天下午偕同夫人立法委員邱議瑩前往六堆客家文化園區參觀以「客風搖曳」為名的「樂活客家輕時尚設計成果展」,這項展示結合先前「樂活客家輕時尚設計 比賽」精彩作品及客家服飾新創輔導業者最新力作,並於昨(10)日特別由凱渥模特兒走秀,展現青春、亮麗、樂活的時尚客家服飾。李主委與邱立委先於園區旅 客服務中心參觀91件靜態展示作品,2人不時駐足討論各套服飾之穿搭選擇,隨後全程觀賞模特兒的走秀表演。
李主委致詞時表示,客家文化除了音樂、舞蹈、語言、戲劇之外,還有「食」─客家美食與「衣」─客家服裝,如果能讓民眾願意購買、願意穿著客家服飾,除了能推廣客家文化,也能帶動客家產業的發展,客委會未來也會持續朝著年輕化、時代化及在地化的方向協助客家文化發展。
另 外李主委也特別感謝一直以來從事客家服飾開發、製作的財團法人中華民國紡織業拓展會、以及相關業者及工作室的長期支持。隨後他打趣表示,這一次的活動讓他 想起他8年前任內第一屆的服裝走秀,那時邱立委擔任副主委,兩人一起上台走秀,看起來登對,也就促成後來兩人在一起的結果,逗得現場來賓哄堂大笑。

「樂 活客家輕食尚設計成果展示」結合先前「樂活客家輕時尚設計比賽」「學生組」及「社會組」共10位計20件精彩作品及客庄服飾新創輔導業者設計精品,並展現 客家圖騰創新應用推廣產品,現場共靜態展示91件作品,並於昨(10)日特別由凱渥模特兒穿搭40套服飾,為現場民眾走秀。
除了昨(10)日的動態走秀外,於六堆客家文化園區「遊客服務中心」一連舉辦10天【6月9日至19日,13日(週一)為公休日】的靜態展示。展出期間,每日將由專人解說,以引領大眾了解獨具特色的客家當代新時尚美學,絕對是領略客家時尚新魅力的首選!

訊息來源:客家委員會
  

最後編輯: wch39 編輯於2016/06/15 21:07
生活萬象 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(527)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我