【記者林福基/南投縣報導】
縣長林明溱17日在縣府農業處同仁的陪同下,前往信義鄉明德村及東埔村會勘多件野溪整治工程,縣議員史清水、鄉長史強等人也到場關心,感謝林縣長願意下鄉了解地方基層建設,對於民眾的需求都能夠馬上回應。
林縣長表示,各鄉鎮地方基層建設對於民眾生活影響甚鉅,此次來到信義鄉了解野溪整治工程的處理情形,希望能免除民眾憂慮,做好各種排水溝及道路駁坎等整治工作,保障民眾身家財產安全。
林 縣長在明德村長吳瑞龍的帶領下,來到明德段910地號旁的野溪會勘,地主陳女士表示,因為野溪有一邊未施設護岸,導致住家邊坡下方土石鬆動滑落,希望縣府 可以協助施作,避免情況越來越嚴重。對此,林縣長表示,縣府已做初步會勘,將會施做護岸加高工程,總經費約98萬元,護岸工程完成後,將可保障上方的住家 及道路安全。
林 縣長一行也前往東埔村沙里仙段431地號旁會勘野溪整治工程,受到當地農民的熱烈歡迎,紛紛感謝林縣長的德政。該區因坑溝未整治,豪雨來時常會往下沖刷侵 蝕,導致耕地流失,並會影響到下方農路,此次縣府會勘後,林縣長也同意由縣府進行箱涵、水溝等工程施作,將野溪水流引道至山溝中,避免雨水漫流至農田裡。
隨後,林縣長也前往沙里仙聯外道路的中段,了解該路段邊坡崩塌的原因,當地民眾希望縣府能協助改善,避免下大雨時沖刷邊坡導致泥流及土石崩塌,影響道路通行。
對此,林縣長則責成農業處了解研議,或向水土保持局申請經費進行上坡整治。

  

最後編輯: wch39 編輯於2016/06/19 22:42
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我