【記者吳嘉茂/南投縣報導】
支 持世界無菸日,縣府反菸拒菸活動一波接一波,18日上午縣府衛生局在中興新村大操場舉辦反菸拒菸健康向前行健行路跑活動,一大早就吸引近300位民眾熱情 參與為健康而走,副縣長陳正昇、議員曾振炎及衛生局長黃昭郎共同主持開幕及鳴槍儀式,並與參賽民眾一起進行熱身操後,展開近2個小時的健走路跑及有獎徵答 活動。
陳 副縣長表示,配合5月31日世界無菸日,縣府為喚起更多鄉親遠離菸品誘惑及二三手菸危害,規劃了一系列活動,宣導反菸拒菸的理念,鼓勵民眾培養運動好習 慣,共同營造健康、無菸好環境,其中健行路跑活動是受到各界民眾的喜愛的項目之一,報名情況相當踴躍,舉辦此活動的目的就是要呼籲民眾拒菸、不抽菸,走出 戶外從事正當的娛樂,讓自己和家人都能遠離菸害,讓每一家戶都非常健康。
此次健行路跑活動報名情況相當踴躍,一開放就以秒殺速度額滿,顯示社會大眾對健康的重視,未來除希望此項活動能持續辦理,長期推動,讓縣民都能健康美滿外,同時也企盼號召更多朋友加入拒菸及戒菸的行列,並養成運動習慣,維護自我健康。

陳副縣長也提醒要戒菸的朋友們,目前健保已有提供戒菸服務,可以到本縣70家合約戒菸服務合約醫事機構進行戒菸服務,包括了10家醫院、13鄉鎮市衛生所、33家診所及14家藥局有提供服務,歡迎多加利用。
衛 生局黃局長則指出,為推廣無菸拒菸的觀念,縣府特別舉辦戶外活動來鼓勵民眾走出戶外拒絕菸品,目前全縣共有74處告告禁菸場育,分別是11處國家公園、風 景特定風景區及森林遊樂區、  44處公園綠地,及其他公告場域19處,希望民眾配合,也希望大家能成為戒菸的宣導種子,多關心身邊的親朋好友們,一起為建造美好的無菸社會環境而努力。
當 天活動在本縣公告的2處無菸場域之一的中興新村舉行,由陳副縣長主持開幕儀式,在活力四射的熱身操後,陳副縣長邀請曾議員和黃局長一起為活動鳴槍起跑,近 300位老少跑者沿著活動路線出發,活動中衛生局也設置衛教關卡及有獎徵答活動,透過寓教於樂方式,讓民眾了解菸品危害,強化反菸拒菸決心,過程相當溫 馨。
  


最後編輯: wch39 編輯於2016/06/19 22:47
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(95)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我