【記者林福基/南投縣報導】
2016年南投世界茶葉博覽會1011日至12日在中興新村虎山農場「黃金品茗館」精心準備了一場航空茶旅, 11日縣長林明溱與南投縣凍頂茶業發展協會理事長曾高彬擔任「凍茶航空」的領航機師,率領著由茶藝師裝扮成的「空服員」與「異國茶主人」,展開奇幻的世界茶旅,邀請大家來喝好茶。
這次航空茶旅有別於以往茶會型態,邀請大家以搭乘飛機的模式,進行一場深度的品茗之旅,除了喝國外特色茶外,也有帶著台灣茶去旅行的概念,同時體驗旅行與品茗的二大樂趣,享受著「台灣特等茶」在「異國民俗風情」中所激盪出的美感風格。
林縣長表示,這場創新發想的品茗之旅,是利用航空之旅的概念在茶博會現場展現,共有日本、英國、巴西、尼泊爾等4國的茶席佈置,及當地傳統流行茶飲做迎賓茶,還會有台灣各地的特等茶供品茗,歡迎大家把握這難得的機會來體驗。
負責籌辦的南投縣凍頂茶業發展協會曾理事長表示,為創新茶會方式,今年在黃金品茗館開辦「航空茶旅」品茗活動,由美麗的空姐和4個穿著異國服裝的茶主人為旅客奉茶,從台灣出發,順時針依序會喝到尼泊爾的傳統奶茶、英國的太妃蘋果茶、巴西的瑪黛茶,以及日本永谷宗園的朝綠煎茶,跟隨著「凍茶航空」陪同著「台灣特等茶」飛行地球一圈。
會場中的茶席布置非常道地,連擔任司茶工作的「空服員」與「異國茶主人」裝扮也都很有在地特色,有尼泊爾的傳統銅壺茶器具、優雅的英式下午茶瓷器茶具,巴西庫亞泵吧瑪黛茶則是利用一根可過濾茶渣的金屬吸管(泵吧)來喝,共同飲用就是朋友的代表,而日本茶席茶主人則是選用煎茶道的傳統茶器具,在日本茶道中結合溫潤鮮爽的台灣特等茶共同譜出最典雅的一章。
    

最後編輯: wch39 編輯於2016/10/13 22:29
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(132)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我