【記者李水富/南投縣報導】
為迎接金雞年,南投郵局首開先河,將在地藝術大師創作融入郵冊設計之中,加值郵冊文創內涵及典藏價值,12日上午在草屯郵局隆重舉行「105年度郵票冊發行」發表會,由經理林全福主持,邀請南投書畫大師李轂摩出席代言發表,縣府文化局長林榮森和議員曾振炎也到場致意,場面隆重。林經理指出,此版郵票冊為限量版,共發行3,600本,內容典藏了當年度新發行郵票,即日起開放1,000本給全省集郵人士預購,請喜好集郵人士把握機會。
林局長表示,南投郵局首次運用國寶級書畫家李轂摩大師的作品加值郵冊的典藏價值,是文創商品最典型的案例,一個好的文創商品需具備文化、文學及藝術的內涵,此次郵冊透過郵票收藏與藝術美學典藏,相得益彰的巧妙結合,為文創商品寫下最好的註腳。
林經理表示,此次郵票冊收集了105年度發行郵票,將於10616日正式發行,因明年適逢雞年,該局在縣府文化局指導下,特邀請國際知名的南投在地書畫大師李轂摩,替郵票冊扉頁書畫「金雞報喜,福滿人間」,及次頁「勤有功,戲無益」作品,皆是以母雞帶小雞,描寫田園鄉野情趣,意寓文史典故與自然的無限生機,兩幅書畫不僅替郵票冊增加光彩及特色,更讓郵票冊增添了文創意涵與典藏價值,希望藉此創舉帶動更多國人收藏郵票冊之嗜好。
擁有數十年集郵資歷的曾議員指出,集郵是一個很好的嗜好,不僅可以觀賞,還具有儲值的功能,這是郵政史上第一本具有文創美學的郵冊,相當值得收藏,尚未正式發行,已經受到集郵界的注目。
「雞是五德之禽」,李大師說,雞同吉,具著吉祥意涵,在傳統民俗中扮演著重要角色,自小在農村生活,和雞結下很深的緣分和觀察,因此多年來在書畫創作的過程,有很多以雞為主題的創作,此次以吉祥喜氣的母雞帶小雞作品,作為郵冊扉頁,就是希望傳遞平安圓融、幸福喜樂的概念。
有興趣收藏民眾,即日起可逕南投縣各郵局登記預購,
或洽南投郵局營業行銷科李英慧,聯絡電話:
049-2220139-401
          

最後編輯: wch39 編輯於2016/10/13 22:35
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(118)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我