【特派員王清河/台中市報導】
2018台中世界花卉博覽會暖身的「2016台中花都藝術季」,首波活動「踩街遊行」今(15)日上午在清水區展開,由台中市副市長林依瑩等人,一同揭示踩街活動開始,熱鬧的踩街活動吸引許多民眾夾道歡迎,並且手拿旗幟跟隨踩街隊伍前進,晚間美聲天后海莉也將到豐原體育場開唱。今日上午活動為「花現藝術踩街遊行」4場遊行活動的首發場,於上午10時在清水區中山路鎮北街口集合出發,轉入北寧街,於紫雲巖前廣場定點匯演,熱鬧的踩街活動吸引許多民眾夾道歡迎,並且手拿旗幟跟隨踩街隊伍前進。
林副市長、市議員楊典忠、市府文化局長王志誠等人,也一同揭示踩街活動的開始,林副市長表示,今年花都藝術季活動超過
200場,今晚美聲天后海莉也將到豐原體育場開唱,歡迎民眾扶老攜幼一同共襄盛舉。文化局表示,活動不僅以海線在地的文化及自然生態為主軸,也注入海線學子的青春活力與超高參與度,邀集清水國小、清水國中、清水高中與靜宜大學,一起共同參與踩街,各級學級一次到齊。
踩街遊行隊伍以最能展現清水區庶民記憶與民藝文化的藝閣車為首,藝閣車身的裝飾大量融入台灣宮廟建築語彙,含納神話傳說及祈求平安的用意,車上並以「天女散花」的意象,邀請海線在地的靜宜大學學生,扮裝成七仙女站於其上,灑下百花花瓣,祈求百姓與大地萬物能解除百病、恢復生機。
接著以港區藝術中心的吉祥物「小鷺」氣球偶領軍,引領著由清水國小二年級學生所組成魚、蝦、蟹等具有海洋意象的扮裝遊行隊伍;清水國中音樂班的管弦樂團攜同手鼓、中小提琴等樂器參與踩街,也邀集音樂班的校友組成人數最龐大的踩街團隊;而清水高中則是祭出儀隊、熱舞社與吉他社聯合演出,多樣性的表演藝術帶來跨界多元的精采表演。
除海線在地學校的熱情參與,也邀請了在地專業團隊,包括台灣青年管樂團、威勁龍獅武術戰鼓團、昀藝舞蹈團、東方魅力肚皮舞團、余欣舞蹈團、如玲舞蹈團、極端藝術、
WASSA FOLI台中非洲鼓舞樂團等,多組表演團隊踩街遊行演出。
市府文化局也特別規劃
Join us-花兒應援團」,只要活動當日身上穿著與「花」相關性的服裝、飾品,即可於起點處服務台免費兌換知名罐裝飲品及主題小旗 (數量有限,送完為止),邀請大家一同加入遊行隊伍行列。
台中花都藝術季其他活動內容,可至「2016台中花都藝術季」官網查詢,
網址:
...
        

最後編輯: wch39 編輯於2016/10/16 16:29
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(132)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我