【特派員王清河/彰化縣報導】
彰化縣長魏明谷今(12)日下午由縣府民政處長杜國忠、彰化軍人服務站站長高志強陪同,前往台中成功嶺內政部役政署替代役訓練班探視一般替代役169梯次、研發替代役57梯次與產業儲訓替代役第5梯次共220位彰化子弟兵,受到役政署長林國演、訓練班長官及役男熱情歡迎。魏縣長期許役男樂於接受磨練、培養群性,奠定成為社會國家棟樑的基礎,未來共同建設彰化成為文化綠能大縣。
魏縣長表示,大家是彰化縣未來的希望,也是國家未來的棟樑,今天代表彰化縣民與各位役男家長來到這裡關心大家、鼓勵大家、肯定大家,期勉役男進入軍隊能融入團體的生活,當兵講求紀律與人際關係間良好的互動,這是人生少有的經驗,這些良好的人際關係,都將成為儲備退伍後踏入社會職場的能量與經驗累積。
魏縣長說,彰化縣是全台灣災害最少的縣市,是一個很適宜居住的城市,讓大家能安身立命、安居樂業,此外還有良好的地理氣候環境,一年四季都有風,彰化海域較淺,很適合發展風力發電,並打算在員大排河川兩岸建置太陽能板,並有200多所學校屋頂使用太陽能種電,希望在2030年,讓彰化縣的外海變成東方的沙烏地阿拉伯,屆時縣民皆可享受比其他縣市更乾淨便宜的電力。
魏縣長指出,役男未來分發至各機關服役,也要做好自我管理,培養團結一心、互助合群之人格,獨立自主學習生活,這都是人生不同的體驗,亦是種磨練,也相信每個人都有能力去適應這樣的環境,若有任何困難或疑惑,要向部隊裡幹部或服勤單位的長官反映,以協助解決問題,也希望大家能遵守單位的文化與規定,如此將順利完成服兵役的義務。此外,彰化縣政府會透過鄉鎮公所與村里幹事關心協助大家的家庭狀況,讓役男無後顧之憂,專心服役。
  

最後編輯: wch39 編輯於2016/10/16 23:34
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(95)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我