【特派員王清河/彰化縣報導】
為響應慶祝2016年國際身障日,彰化縣政府於4日上午在二林鎮中正國小舉辦「國際身障日『前進就對了』二林全國半程公益路跑活動」,縣府社會處長黃淑娟與會為身障朋友加油打氣,以行動支持對身障朋友的重視與關懷,鼓勵民眾與身障者一同參與、分享及感受社會的愛。  

與會貴賓有立法委員洪宗熠、彰化縣議員謝彥慧、吳淑娟、二林鎮長張國棟、二林鎮民代表會主席許杰霖、二林鎮農會總幹事蔡詩傑等人與會。
社會處長黃淑娟表示,跑步對許多人來說是很好的運動,而這幾年國內也興起路跑運動的風氣,但身障朋友卻因許多的限制而難以體會,國內也鮮少舉辦專為身障者設計的路跑。彰化縣政府為了倡導跟落實「尊重差異、共同參與」精神,除了在社會福利服務上盡心盡力,更連續第三年舉辦所有身障者都能參加的路跑活動,並結合公益彩券形象行銷園遊會,目的是要讓大家認識公益彩券盈餘投注在社會福利的成果,讓身障朋友融合社會參與,一起休閒育樂。  
這次活動由喜樂小兒麻痺關懷協會承辦,並獲得近百個當地團體與個人的協辦贊助,才能讓活動順利的舉辦,喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛說,喜樂小麻會員大多為肢體障礙者,今年已第三年辦理的「前進就對了」公益路跑活動,是許多身障朋友每年最期待的活動,今年有許多人以手搖車、電動輪椅等方式完成半馬的挑戰。希望透過這樣的活動鼓勵身心障礙者走出去與社會互動,落實魏縣長「全方照護,全民幸福」的施政理念,打造「希望快樂、宜居幸福」的彰化城。  
這場鼓勵大家「前進就對了」的路跑活動,吸引了來自全台民眾共襄盛舉,活動融合了超過兩千位一般民眾及身障朋友一起起跑,其中身障跑者及家屬大約五百人,且包含11大身障社團不同障別的朋友,更有遠從台北的身障朋友前來參加。為讓身障朋友都能順利參與,主辦單位努力設計無障礙活動環境,並鼓勵身障者盡情感受,和所有的人一起「前進就對了」!  
活動開始由黃處長及貴賓一起鳴槍,為跑者加油,這場路跑特色強調社區資源的融合,包括沿路各社區熱情的補給與加油、一百多名志工協助、二林人愛跑俱樂部熱鬧開場、社區大學表演等,路跑沿途除一覽田園風光社區特色,還有熱情的各社區鄉親以各種型式加油打氣。
        

最後編輯: wch39 編輯於2016/12/06 21:39
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(99)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我