【記者王俊哲/桃園市報導】
桃園市中壢區公所於今
(24)日上午在成功里舉辦「中壢樂活桃花園開園活動」,活動上市長鄭文燦表示:「感謝退輔會同意讓中壢區公所代管這塊佔地1.5公頃的閒置公有土地,共同為提升市民生活品質而努力,該土地使用分區為農業用地,因此在規劃設計時特別規劃了99個種植單元約0.15公頃,提供民眾共同參與綠美化工作,讓閒置的公有土地蛻變為「美麗的後花園」,不僅大大提升市容景觀,更讓市民朋友在工作繁忙之餘,擁有一塊自己用心呵護的「桃花園」,享受城市農民的田園時光。
中壢區公所為提升市容景觀,帶給民眾更美好的生活環境,與國軍退除役官兵輔導委員會彰化農場簽訂國有土地綠美化契約,在中壢區大華段380地號等土地(立青駕訓班旁)打造符合農業用地使用特色景觀;除此之外,區公所與內壢地區成功里、內壢里、福德里等3里及萬能科技大學合作,共同推動「中壢樂活桃花園」計畫。
萬能科技大學觀光休閒事業管理系泰國籍學生楊彤彤同學,曾經在泰國清邁潑水節作為主秀表演者,今日在「中壢樂活桃花園開園活動」中表演泰國傳統舞蹈,舞姿優雅美麗令人驚豔。起源於萬能科技大學與泰國湄州大學合作推動「旅遊專業1+3合作計劃」,每年安排40名大二泰國籍學生來台就讀觀休系三年,楊彤彤同學去年來台,一年來感受台灣風土人情,覺得台灣民眾很親切,今日表演泰國傳統舞蹈,希望能讓台灣民眾也能欣賞到泰國傳統文化之美。
訊息來源:萬能科技大學
          

最後編輯: wch39 編輯於2017/06/27 21:39
桃竹苗 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(163)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我