【記者吳嘉茂/南投縣報導】
縣長林明溱
22日下午前往魚池鄉頭社村,哀悼日前遭豪雨大水沖走死亡的鄉親黃志賢,並關心慰問其遺孀與家屬,除致贈災害死亡救助金20萬元外,也責成縣府社會及勞動處協助申請行政院院長慰問金及賑災基金會的死亡賑助金,希望撫慰家屬心情,幫忙黃家度過難關。
林縣長表示,6月初豪雨成災,70歲家住頭社國小附近的黃志賢先生,因家裡三合院前稻埕積水並已淹至家中,所以與家人沿著門前水溝清理淤積物,暢通溝渠想降低淹水情形,在清理至區域大排前卻遭洪水沖走,發生不幸意外,讓人覺得很惋惜也很不捨,他也希望家屬要節哀、堅強,縣府會盡量協助照顧日後的生活。
由於目前正值梅雨及颱風期間,林縣長也呼籲民眾平時就要做好防汛工作,災害來臨時,才能保全身家財產生命,天災期間也盡量不要身涉險境;至於地方民眾反應的溝渠排水清淤除草工作,他也會要求鄉鎮市公所及工務單位盡速改善完成,避免再有類似的憾事發生。

        

最後編輯: wch39 編輯於2017/06/25 19:12
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(138)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我