【記者陳聰明/彰化縣報導】
為了促進家庭間親子互動及增進家庭正向能量,彰化縣政府溪湖區家庭福利服務中心於每月第三個星期六早上辦理「親子烘焙達人」活動,透過親子間的通力合作,將麵粉團揉捏成可愛的造型,再送進烤箱,等到麵粉烤熟後飄出陣陣香氣,熱騰騰的健康小點心就出爐囉
!同時在一邊玩一邊學的過程中,孩子體驗了烘焙的樂趣,家長看見了孩子的成長,在週末的早上一同度過溫馨美好的時光,也留下共同難得的回憶。
彰化縣政府社會處長黃淑娟處長表示,體驗如何製作點心,是一件有趣又有成就感的事情。溪湖區家庭福利服務中心辦理「親子烘焙達人」活動,透過親子同樂的方式,由講師示範教學,協助家長與孩子合作完成簡單且健康的小點心,藉由活動的體驗讓孩子「自己動手做」,過程中的摸索學習,孩子能夠很快找到方法與技巧,並在學習中建立自信且越做越好,是協助孩子學習獨立的一種方法。同時中心在活動中也引導家長去發掘孩子的特質及優點,給予適時的鼓勵、讚賞和肯定,強化孩子的自信心,讓孩子更有自信且樂於自己獨立去做事,對於孩子的成長過程有非常大的幫助。
第一次前往參與中心活動的吳媽媽說:「家庭福利服務中心營造出的溫馨氛圍,如同回到家裡一樣輕鬆自在,中心規劃有親子料理區、兒童遊戲區、讀書角等友善空間,著實感受到政府對於有孩童家庭的重視。
從活動過程中觀察到自己的孩子很用心在攪拌麵粉,調配食材比例及製作點心模型時也相當細心,沒想到還會主動協助同桌年幼的小朋友及分享共同努力的小點心,發覺孩子彷彿瞬間成熟長大了。」家庭中心在烘培活動後,也會帶領家長適時給予孩子鼓勵與讚美,讓孩子更有信心且融入其中,讓家長透過烘焙活動,也學到正面讚美孩子的方式。

為了豐富活動的多元性,溪湖區家庭福利服務中心每月另規劃有「親子我好FUN-桌上遊戲體驗」及「親子動一起動起來-音樂律動故事屋」等主題,歡迎不同年齡層的小朋友一同來參與,有興趣之家庭歡迎電洽04-8850566,或上FB搜尋「彰化縣政府家庭福利服務中心」按讚即可第一時間掌握活動相關訊息。
    

最後編輯: wch39 編輯於2017/06/25 22:24
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(121)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我