【特派員王清河/台中市報導】
為鼓勵市民接近台中市公用頻道第
3頻道內容,並豐富個人生活,台中市政府新聞局暑假開辦免費影片製作研習課程,除延續去年個人基礎班、進階班課程外,更新創戲劇專班及「先審查後拍攝」團體培訓班,提供已有初階剪輯、拍攝能力進階程度以上的學員培訓課程,並將前進和平區開設夏令營。新聞局長卓冠廷表示,課程自今(27)日下午1時起開放報名,活動免費,以往報名狀況很熱烈,提醒大家把握機會儘速報名。
市府新聞局今日舉辦「當導演 你行的」導演人才培力研習課程記者會,新聞局長卓冠廷、福爾摩莎國際電影節影展主席兼活動講師顧問的導演洪馬克、導演陳正勳及朝陽科技大學傳播藝術系教授郭昭蘭、副教授安碧芸等人齊聚,一同宣告活動正式開跑,邀請民眾共同體驗拍片樂趣。
卓局長表示,市長林佳龍上任後推動「當導演 你行的」活動,今年邁入第3屆並於今日正式啟動,由市府、影人及大專院校共同合作開辦相關培訓課程,鼓勵市民多用影像記錄生活,發揮情感創意呈現最感動人心的畫面,希望藉影像藝術落實於民眾生活,並培育更多在地的創作人才,促進全市影視產業發展。
卓局長指出,學員作品錄製完後將播放至公用頻道第3頻道,未來可在家中電視看見自己的創作,透過課程教導民眾拍攝、剪輯到提供平台展現作品,引導民眾了解媒體近用權,提升台中市民使用第三頻道的比例;去年活動獲獎者以記錄建國市場為主,從初始不會任何影像操作到成功紀錄在在舊建國市場的點滴,更舉辦「回顧舊建國市場 迎向新建國市場」活動,看見學員的豐富成果,市府期待透過活動引領民眾挖掘出更多值得大家關注的美好事物。
今年活動特色包括個人班開設進階班,讓已有初步影像技巧的朋友們精進技巧,並於暑期首次前進偏鄉和平區和平國小開設夏令營,將優良師資及拍攝技巧讓偏鄉學子也能學習拍攝方式,7月起也將陸續公布大師講座,盼對影像工作及技巧有興趣的朋友踴躍報名參加。
對於市府舉辦免費影片製作研習課程,活動講師顧問的導演洪馬克給予高度肯定,他表示,今年新聞局特別將活動作品展現的平台擴及至電視台、國際影展、福爾摩莎國際電影節中,使民眾作品的能見度更寬、更廣,且課程還新增戲劇專班,不僅有助於促成台灣電影人、戲劇人才的誕生,相信在多元作為下,未來台中將成為台灣重要的影視產業城市。
新聞局表示,此次課程個人班(含基礎、進階班、戲劇專班)計有4梯次,並有平日班、假日班可供民眾依需求選擇,每班預計招生30人,即日下午1時起至76日下午5時止開放個人班網路報名,活動課程全程免費,名額有限,額滿為止;團體班、高中夏令營、大師交流講座等活動預計7月份網站陸續公告相關報名資訊,欲知活動最新消息及報名方式請上活動臉書( ...  )或市府新聞局網站最新消息(... )查詢。
    

最後編輯: wch39 編輯於2017/06/28 21:58
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(130)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我