【記者林福基/南投縣報導】
縣府
23日上午在鹿谷鄉公所辦理「縣民時間」,縣長林明溱親自到場接受縣民陳情,縣議員許素霞、鄉長黃東灝也在一旁了解狀況,本次共有12件陳情案,林縣長表示,縣民陳情的案子縣府都會用心處理,本次受理案件處理方式都讓民眾感到滿意,甚至一些陳年舊案也得以解決,顯見縣民時間的辦理十分有意義。
本次「縣民時間」多為建設與土地相關案件,其中竹林村長林信記指出,小半天山豬湖產業道路暨德興瀑布觀光道路為當地經濟作物主要運輸道路,因天災導致路況不佳,希望縣府予以修復。林縣長表示,德興瀑布為南投發展觀光的重要景點之一,更是農民賴以為生的必經道路,當下責成工務處派員勘查,評估改善費用。
此外,有民眾陳情住家後投93線旁下方邊坡因豪雨造成土石鬆動崩落,殘餘土石岌岌可危,林縣長擔憂颱風季節將至,請鄉公所及工務處儘速勘查並評估安全性,在颱風來臨前確保居民生命安全。
其他諸如內湖村及和雅村愛鄉路段與鹿谷村興農巷排水溝改善工程、內湖村十八股農路改善工程,以及秀峰村鳳林巷道路過於狹窄等問題,林縣長都承諾一定會處理好,讓陳情民眾都感受到縣長的用心。
而南清水溝溪清秀橋河川整治工程、財仔溪農路溪岸邊坡掏空等問題,林縣長也責成工務處及農業處邀請河川局及水保局協助處理。
黃鄉長與許議員表示,這次已是縣長第3次親自到鹿谷聆聽地方聲音,縣府在縣長帶領下,地方遇到的狀況都獲得迅速的處理,代表鄉親感謝縣長的用心。
      

最後編輯: wch39 編輯於2017/06/29 10:06
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(145)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我