【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府環保局為迎接花博,舉辦「環境改造競賽」,透過補助鼓勵社區以綠化、彩繪等方式改造生活環境,號召全民美化家園。即日起至9月28日開放申請。
環保局23日在台灣大道市政大樓舉辦「環境改造競賽」記者會,副市長林依瑩、環保局長白智榮等人共同邀請民眾美化環境;另外,記者會也同步宣布即日起為「登革熱防治週」,請民眾共同落實積水容器「巡、倒、清、刷」四大要領,清除病媒蚊孳生源,遠離登革熱威脅。
林副市長表示,台中將於年底舉辦花博,希望透過「環境改造競賽」,讓花博不只展在后里、豐原、外埔三個園區,而是在台中遍地開花,讓社區也有小花博,也歡迎各地旅客到台中逛花博,感受在地人情味。
環保局指出,申請「環境改造競賽」的公共空間需達100平方公尺以上,分為「競爭組」及「一般組」,參賽即補助8萬元;一般組則每1里可申請1案,參賽即補助2萬元。最後經過競賽評選獲獎的單位,還可獲得加碼補助。
圖說:「環境改造競賽」記者會,副市長林依瑩(右五)、環保局長白智榮(右六)等人。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2018/08/28 06:53
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(148)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我