【記者吳春華/台北市報導】
臺灣政府積極推動新南向政策,今年臺灣經濟部國際貿易局委託財團法人商業發展研究院
Commerce Development Research Institute(簡稱「商研院CDRI」)執行「Wow! Taiwan Selects」創新海外聯合行銷活動。今年針對馬來西亞及泰國的數位年輕世代推出系列活動,五月於馬來西亞以「Wow! Taiwan Must Buy」為主題進行網路活動,八月則以「Keep Moving! 」將臺灣創造生活正能量的特色商品傳遞給曼谷消費者,並請到泰國當地有近百萬的知名網紅哲哲波波、HashCornerBrinkkty推薦臺灣商品,透由網紅擅長的網路行銷語言與當地消費者溝通,打響臺灣商品在泰知名度。
昨(
28)日商研院 CDRI於曼谷舉辦2018 Wow! Taiwan Selects @ Thailand New Media VIP Event,現場除了駐泰國台北經濟文化辦事處童大使振源外,多家泰國大型經銷代理商DKSHCRC SportsAVARINThe MallOpen House等及15家精選臺灣品牌一同共襄盛舉,泰國三位網紅也在親臨現場體驗,展示臺灣品牌所帶來的最新商品,將更多臺灣美好的產品帶給泰國消費者。童振源大使昨(28)日出席致詞表示:「泰國和臺灣經貿關係非常密切,今年Wow! Taiwan Selects第一次來到泰國曼谷,除了發展社群媒體數位內容,透過網紅行銷進行「線上策展」,本次嚴選的臺灣優質Wow!商品特色,搭配策展主題構想動畫內容,透過Table mapping 桌面投影裝置和互動科技,結合觸動模式來展示主秀及產品動畫,演繹臺灣各項產品轉動世界的持續動能,展現臺灣積極生活態度。」
商研院CDRI表示:「 Wow! Taiwan Selects2015年起即巡迴東協各國,例如:印尼、越南、菲律賓、馬來西亞等,今年最後一站來到有時尚設計之都美稱的曼谷。過去Wow! Taiwan Selects在東協市場不同國家,透過不同策展概念和當地消費者進行溝通;從動感的運動場、夢幻的遊樂園、Live演場會甚至將臺灣都市街頭特色搬到東協各地,每年都推陳出新的給予東協民眾最優質的臺灣印象。」有鑑於社群媒體的迅速發展,根據泰國知名社交媒體數據分析公司統計,當地Facebook用戶達4,700萬,全球第9,曼谷更是泰國使用Facebook最為集中的城市;因此今年度Wow! Taiwan Selects將原本過往的線下實體活動轉至進行線上策展行銷,透過社群媒體延續擴散活動效果。
這次泰國Wow! Taiwan Selects以「Keep Moving! 」為主題,強調可以透由臺灣產品轉換生活負能量、克服生活難題,繼續向前的概念,並從美麗(Beauty)、動能(Energy)和潮時尚(Style)三個次主題向泰國消費者介紹美好的臺灣商品,例如:強調從內而外都可兼顧美麗的Profamily莓果美顏飲、Miss Seesaw美白保健食品、Hana 紅豆菁、Deko天然草本漱口水、MOMENTANEE 婚宴舞鞋等;及隨時充滿動能的Walking Zone休閒鞋、Expertgel生物凝膠鞋墊、titan壓力小腿套、XPG電競耳機、Guangfuhao設計帆布包等;還有充滿強烈個人風格的FVF編織休閒鞋、Sweet Villians懶人鞋、ORIN復古休閒鞋、buyMood派對文創禮品、Tastywow包裝果乾等。
想了解更多 Wow! Taiwan selects 活動及商品資訊請上
...
         
  


最後編輯: wch39 編輯於2018/08/29 19:43
財經新聞 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(343)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我