(記者陳聰明/臺中報導)
中國國民黨今日(16)持續感恩之旅,來到台中市,於國民黨市黨部舉辦『感恩茶會』,市長盧秀燕、立法委員江啟臣、顏寬恒、議長張清照、副議長顏莉敏及黨團議員、黨部中常委、黨代表、社團幹部五百餘人出席,展現國民黨地方選舉勝選後的團結氣勢。甫上任的市長盧秀燕首先感謝全體市民及黨員的支持;並規劃目前市政的重點四項重點工作:(1)全力拼經濟(2)整頓空污、恢復台中好空氣(3)做好交通建設(4)防疫工作。盧秀燕並提及「台中市民免費看花博」措施已於上任後說到做到;老人健保補助,目前正積極籌錢,一定會做。
吳敦義主席致詞時,首先恭喜盧秀燕以
827996高票當選台中市長,台中市議會有65席,本黨贏得32席,且正、副議長選舉各拿40票,展現空前大團結。吳主席話鋒一轉提到總統蔡英文演說中忽略「九二共識」的存在;蔡在擔任陸委會主委時,接受立委質詢,曾表示「我們兩岸之間所謂一中各表的九二共識,是在1992年兩岸談判過程,我方立場是各自表述『一個中國』」。雖說法順序不同,但至少『蔡懂得有九二共識』,希望她不要健忘。蔡總統現在要各政黨都不要提九二共識,吳主席表示『這是荒唐的』,連韓國瑜在艱困的高雄都堅定主張「九二共識、一中各表」,這是歷史事實,不是蔡總統忘掉就可以忽略的。
吳主席最後並拜託大家,127台中市北、北屯區立委補選,一定要團結,這席很重要,有高度的象徵性意義,勝選才能延續台中市盧秀燕的勝利,相信沈智慧是有大「智慧」的立法委員,請台中市的鄉親支持,國民黨一定會更加努力,與民眾站在一起,為台灣打拼。祝福大家闔家平安、財源廣進。
             

最後編輯: wch39 編輯於2019/01/06 23:11
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(133)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我