(記者陳聰明/臺中報導)
全台最大的跳蚤市場「大台中環保市場」
1/7日舉辦寒冬送暖活動,現場不但有豐富餐點與禦寒衣物,並有善心團體提供義診,義剪,特別邀請到誠蓮曲佩仁波切師父弘法,開啟佛性智慧,讓800位街友暖心又暖胃。
「大台中環保市場」每到年終必定期舉辦寒冬送暖活動,邀請遊民、弱勢族群飽餐一頓、,並贈保暖衣物、白米,善舉
13年來不曾間斷。包括台中市直貢寶積林慈善關懷協會理事長蘇葉鳳嬌、台灣大市實業 蘇振華董事長、北港朝天宮榮譽董事長曾蔡美佐、台中市北北區立委補選人沈智慧、前市議員涂明榮夫人凃王佩珍、台中市北區區長陳寶雲以及北區金華里長蘇福安、台中市議員陳文政等人,昨日都蒞臨參加了此次的盛會。此外,昀闛中醫提供義診服務,芳翊美髮則是提供義剪,大家有錢出錢有力出力,一起關懷街友、照顧弱勢族群。
誠蓮曲佩仁波切師父表示,寒冬送暖活動符合佛教佈施的理念,佈施就是分享,希望所有人能夠拿出自己能力所及的愛心,讓更多弱勢族群得到幫助,讓我們的社會增加更多祥和之氣。
蘇葉鳳嬌理事長指出,這項寒冬送暖活動已經連續做了13年,每年都有許多愛心團體提供各種物資以及協助,讓街友能夠度過一個溫暖的冬天。今年特別邀請仁波切師父開示,希望讓大家更了解心靈上滿足更勝於物質上的滿足。希望一年比一年更多的善心人士,能夠伸出援手,共同來幫助弱勢族群。
市場管理主任蘇志雄,因擺攤出身的背景,非常了解攤販的需求及辛酸,擺攤僅酌收幾十元清潔費,鼓勵了許多遊民擺攤販售,自力更生;為延續理念,每到歲末年終之際,邀請善心同好一起舉辦『寒冬送暖』,準備豐富的食物、禦寒衣物、義診義剪;今年第13年舉辦,希望更多善心人士,有錢出錢有力出力,讓街友遊民與弱勢清寒民眾也可以溫暖過冬。「大台中環保市場」前身為干城跳蚤市場,2007年遷移到位於北屯區太原路三段與東光路交叉的新地點擴大經營,是全台最大的跳蚤市場,每天從早上5 點半營業到下午2 點,全年無休,吸引許多人專程來到這兒挖寶。
                            

最後編輯: wch39 編輯於2019/01/07 21:13
大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(85)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我