【記者梁添義/彰化報導】
「2019鷹揚八卦賞鷹活動」即將登場!彰化縣長王惠美12日上午在八卦山脈生態遊客中心,與交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興、中華民國野島學會理事長蔡世鵬等主協辦單位代表召開記者會,王惠美縣長和與會貴賓共同誠摯邀請全國民眾於3月16、17日來彰化參加全台最大規模的賞鷹活動,體驗融合灰面鵟鷹、生態保育與文創美學與觀光結合的賞鷹盛會。  
王縣長表示,鷹揚八卦活動至今已經舉辦26年,活動當天除了有接駁車接送上下山之外,現場也有播放生態相關影片及安排DIY活動,也有許多文創物品,還有集點換小禮物的活動,設計得非常溫馨,今年也有將國中小的課程帶入,作為環境教育重要的一環,結合人跟大自然的保育互動,讓生態可以更好,讓孩子們從小培養好的保育概念,彰化生活美學館在3/21到4/7搭乘免費接駁車上山賞鷹,接駁車將自彰化火車站出發,連結各個地方,一起來為鷹揚八卦繼續努力。  
交通部觀光局參山國家風景區管理處長柯建興表示,今年鷹揚八卦賞鷹活動有幾個第一,包括首次邀請阿卡貝拉尋人啟示樂團、國立台灣交響樂團及彰化藝術高中音樂班表演,並與3家旅行社合作3個遊程,提供給遊客一個豐富的旅行。只要民眾在2處皆有打卡,將會致贈限量頸枕,只有100份,感謝彰化生活美學館、郵局等單位共同協助,全國朋友一起來共襄盛舉。  
圖說:縣長王惠美(右三)、參山國家風景區管理處長柯建興(左三)與會貴賓縣議員莊陞漢、李成濟、彰化市長林世賢(左二)等人。(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/03/14 20:28
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我