【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure  Partners,CIP)離岸風電海上戒護安全,第二次教育訓練工作坊於21日(四)下午在鹿港漁會大樓舉辦,40位彰化在地漁業青年出席了解海上戒護任務及未來參與戒護工作前的船隻驗船規格程序,包括船隻應具備的證照、規格、船上應有的裝備、船員所需要的證照,危機處理能力等。
為發展在地漁業轉型,銜接國內漁業資源運用、及輔導參與離岸風電海事工程戒護工作,CIP委託宏華營造公司邀請有興趣的彰化漁業青年參加「CIP離岸風電海上戒護作業安全教育訓練工作坊」,加強在地漁民離岸風電戒護作業的安全認知。
訓練工作坊課程包括三大部份:中國驗船中心說明驗船規格及程序、宏華營造介紹海上戒護工作內容及由CIP台灣區計畫環境及安全衛生總監Soren向漁民解說CIP最高標準的工作環境安全要求,及面對危機時應採用的有效評估及溝通處理方式。協助漁業青年全方位了解海上戒護的安全事項,使未來參與戒護工作時的風險降至最低。
CIP彰化推動辦公室秘書長戴瑞文表示,CIP非常有誠意的持續舉辦漁民教育訓練工作坊,讓在地的漁民有機會協助離岸風電的戒護工作,全程參與者除可獲得教育訓練時數認證及結業證書,未來勘探作業時可被優先聘用參與海上戒護作業,這也是台灣發展風電產業,協助漁民轉型的一大進展。
圖說:CIP離岸風電第二次海上戒護作業安全教育訓練工作坊合影(第一排左三中國驗船中心蔡金坤處長、左四彰化推動辦公室戴瑞文秘書長、右四CIP環安衛總監Soren、右二CIP陳柔諭)。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/03/22 20:22
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(11)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我