【記者梁添義/彰化報導】
彰化市姊妹市-日本石川縣小松市兩所高等學校學生組成的青少年訪問團,21日訪問彰化高中,參觀經典的「黃土水、高木友枝典藏故事館」,並和彰中學生進行互動,市長林世賢表示,台日年輕學生們透過文化交流,不僅增進雙方了解,也促進兩國的友誼,他稱許台日學生透過交流活動擦出文化的火花!  
今年的小松市青少年訪問團,由該市教育委員會事務局掌管青少年育成的事務員竹內沙耶,與市立高等學校的教師西直子兩人率團,團員包括就讀小松市立高等學校與小松大谷高等學校兩校的六名學生。
參訪行程的前兩天,訪問團分別前往彰化高商和建國科技大學兩校,和兩校學生作了多項的交流活動,包括:體驗烘焙DIY、進行化粧示範與團體遊戲的互動、透過英語口語交流、學習中文,同時學習自製煎餃與珍珠奶茶等;此外,也分赴彰化市公所與市民代表會拜會。
21日參訪最後一天則是前往彰化高中,參觀圖書館的「黃土水、高木友枝典藏故事館」。故事館內典藏的珍貴文物,包括日治時期的國寶級雕塑家黃土水,生前所雕製的多座重要人物石膏像以及銅像,以及日治時期有關台灣醫療、衛生、水力發電、原住民等二百餘件首度出土的珍貴史料。
圖說:市長林世賢(中)日本石川縣小松市兩所高等學校學生組成的青少年訪問團,訪問彰化高中,參觀經典的「黃土水、高木友枝典藏故事館」。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/03/22 20:27
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(17)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我