【記者梁金源/臺中報導】
台中市副市長令狐榮達率團出訪對岸,與福建省副省長郭寧寧會晤,會中提出多項合作交流提案,包括希望福建省能長期性採購台中農產品、邀請更多人參訪花博,並提議福建於明年台灣燈會開設燈區,以及共同推廣媽祖文化,均獲對岸正面回應,將積極研擬可行方式,增進兩岸交流,共創和平繁榮發展。
令狐副市長表示,台中市與福建省過往交流熱絡,不僅胡前市長相當重視,盧市長上任後也積極推動,希望彼此能在既有基礎上,強化提升兩岸交流。
在農產品部分,令狐副市長指出,希望福建省能長期性地採購台中農產品,台中積極推展茂谷柑,鼓勵福建省採購300噸以上及廠商多加進口。
觀光旅遊部分,令狐副市長說,希望能增加廈門到台中的郵輪班次,而台中市正舉辦花博,參觀人數已突破600萬,期待在4月24日閉幕前,吸引更多人參訪;文化活動方面,明年台中市將舉辦台灣燈會,邀請福建省共襄盛舉設置燈區,相信將會為燈會帶來亮點。
對此,郭副省長表示,對於福建與台中間的經貿、文化、農業等往來合作,福建非常歡迎與支持,有關令狐副市長表達的想法,將盡可能按照相關程序推動,包括農產品可透過平潭作為主渠道進口,進一步對接採購,陸續建立機制運作。
郭副省長指出,花博是台中的重大活動,將共同推廣安排旅行團把握時間前往,共同提升花博的人氣,也將研議組團參加燈會;而媽祖是兩岸民眾的共同信仰,對於雕像捐贈將積極共同參與,費用部分可能採民間合作的方式共同投入;至於郵輪航線部分,涉及中央實權,福建省會積極關注與考慮加強研究可能性,其他合作部分將派請相關單位研擬合作,加強與台中市的對接。
圖說:台中市副市長令狐榮達(左)率團出訪對岸,與福建省副省長郭寧寧會晤,會中提出多項合作交流提案。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/03/22 20:25
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(12)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我