【記者鄭亦茗/台東縣報導】
42日是社工日,為感謝縣內所有社會工作人員不分晝夜、不畏辛勞為弱勢族群提供服務,肯定其工作辛勞及服務績效,台東縣政府於今(8)日特別舉辦108年績優社工表揚活動「同行~前進幸福」,邀請公私部門的社工夥伴共襄盛舉,由饒慶鈴縣長表揚縣內績優、資深社會工作專業人員臺東縣政府社會處社工員王汪東蘭等合計9類,共計19人獲獎,饒縣長除感謝社工人員辛勞,並允持續辦理及編列社工風險補助費等各項社工人員福利,共創「幸福、健康」的台東。
績優社會工作專業人員表揚活動於今日上午舉行,包括縣長饒慶鈴、議長吳秀華、議員林威志、社工師全國聯合會理事長翁惠珍及各社福、醫療團體負責人等貴賓與會,並安排多項的表演節目,受獎社工員逐一上台接受饒慶鈴縣長親自頒獎表揚鼓勵,不少社工伙伴及單位也獻上花束感謝現場的社工同仁,現場充滿一片溫馨。

臺東縣社會工作師公會李翠蓉理事長表示,社工日表揚活動,由臺東縣社會工作師公會承辦,更能彰顯社工表揚的價值與意義,感謝饒縣長及縣府社會處對於社工的重視與鼓勵,社工伙伴你們並不孤單,有非常多的人在支持著,今年有一對姐妹花獲獎,並有
6位男性社工接受表揚,顯示社工並不是只有女孩子在做,社工「高工時、高壓力、高風險」的「三高」工作性質已屬眾人皆知,因此,社會安全網的建立,也需要縣府多予支持。
臺東縣縣長饒慶鈴表示,縣府自
100年起開辦「社工日」績優社工表揚活動,這些人員無論是在政府部門或民間團體服務,都是台東縣推展社會福利服務的重要角色。在黃健庭縣長時縣府對於社工伙伴就非常重視,未來也仍持續將辦理各項社工人員福利:(1)提供社工人員住宿。(2)規劃社工人身安全、避免遭受傷害。(3)社工工作存在各種風險、編列風險補助費。(4)持續辦理社工在職訓練、紓壓活動。建立社會安全網,讓社工伙伴獲得最好的保障,是現今社會重要課題,縣府不只將提供社工最佳的設備,另在心理上也提供了最佳的支持,成為社工堅強的後盾。
社會處指出,臺東縣是社會福利服務之指標重鎮,縣內老人、身心障礙者及接受政府津貼補助人口比例皆高於其他縣市,故在社會福利政策的推動更顯重要。社工們用熱忱的愛點亮每一個弱勢家庭,喚醒幸福的溫度與記憶,希望藉由辦理社工日活動表揚這群默默奉獻的社工天使們,冀以喚起社會大眾對社工專業的重視,打造臺東溫馨、祥和的社會氛圍。
=
訊息來源:台東縣政府
                                                      
  


最後編輯: wch39 編輯於2019/04/08 20:22
宜花東離島 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(164)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我