【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
為了讓外籍移工在工作之餘一展長才,並提倡外籍移工正當之休閒娛樂活動,彰化縣政府規劃「彰化真美好  移工齊打拚」外籍移工系列活動,首場於13日在鹿港文武廟前廣場辦理「幸福彰化-多元文化同盟會」活動,彰化縣長王惠美與會,藉由活動讓外籍移工發揮才華,展現東南亞各國獨特的音樂歌唱風格與舞蹈特色。也讓縣民更加瞭解聘僱外籍移工應注意的法令與資訊,提倡尊重、包容、互助的友善職場。王縣長說,為了讓來台在外打拚移工夥伴有舒適工作環境,並帶動不同國家的風俗文化,使彰化的文化更加寬廣,進而互相學習、包容與體諒。  
王縣長表示,感縣府舉辦一系列活動,這次多元文化同盟會活動是第一場,安排許多適合各國移工朋友玩樂節目,後續在六月有舉辦印尼開齋節慶祝活動,而九月中秋節前後也為移工朋友安排電影欣賞,紓緩平時的工作壓力。
彰化縣因產業特性及照護人力之需求增加,許多事業單位及家庭雇主軍僱用外籍移工來補足人力缺口,截至今年2月底前外籍移工已有5萬5,885人,為全國各縣市中第六多,外籍移工已是勞動就業市場內重要之工作夥伴。讓外籍移工展現東南亞各國獨特的音樂風格與舞蹈特色,第一名將頒給獎金3,000元與優勝錦旗。此外,4月份適逢東南亞國家最盛大的傳統節日「泰國潑水節」,因此亦規劃神射水槍手、前線補給戰、杯杯滿水接力賽等一系列趣味玩水競賽,現場亦安排浴佛祈福儀式,供外籍移工與民眾祈求來年順利平安。  
圖說:縣長王惠美(中)與會印尼開齋節慶祝活動。(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/04/17 21:51
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我