【記者蔡鳳凰/彰化報導】
60歲的口腔癌癌友暨『漸凍人』莊東立(莊仔),與旅日台語歌手黃士祐同為癌友而成為「麻吉」,約定在今年9月彰基演唱會相見,莊仔日前意外跌倒住院且言語困難;為了完成這對「麻吉」的約定,彰基社區健康促進中心護理師梅慧敏化身天使,連繫上人在日本的黃士祐,並為莊仔跨海視訊獻唱《畢業人生》,聽完「麻吉」的祝福,莊仔露出心滿意足的笑容,並費力的說出:「謝謝!」
103年10月,曾替江蕙創作過《紅線》、《炮仔聲》的旅日台語歌手黃士祐在彰化基督教醫院舉辦個人演唱會並邀請癌友參加,莊仔也是這場演唱會的聽眾之一。莊仔深深被黃士祐的創作及歌聲感動,同為癌友的二人就這樣成為「麻吉」,並互相加油打氣。
這則發生在彰化基督教醫院的故事,讓人深受感動。也因此,彰基在獲得歌手黃士祐以及所屬唱片廠牌「白晝之樂」的同意之後,公開分享這首《畢業人生》的  MV  網址和歌曲下載連結,希望更多人能夠看見、聽見這首深具人生意義的作品,體會文字和影像之中傳達出來的意義,快樂過日子,並且能夠正視、坦然面對人世的無常。
圖說:2018年梅慧敏護理師(左)陪同,黃士祐(右)親自送演唱會票給莊東立(中)。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/04/17 21:50
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我