【記者梁添義/彰化報導】
曾在台北華山、高雄駁二藝術特區造成轟動的摩艾像扭蛋機,將首度進駐中部地區,從4月13日至4月21日,為期9天矗立在縣定古蹟彰化市武德殿前方廣場,結合卦山3號市集,引領彰化八卦山武德殿文化創意與新世代潮流的活動,共創藝文特區的新風貌。(13)日上午在武德殿前廣場辦理開幕公益活動,彰化縣副縣長洪榮章代表彰化縣長王惠美蒞臨參與扭蛋啟動儀式,洪副縣長感謝武德殿營運廠商福霖園藝公司(樂樂食堂)結合企業,不僅讓歷史建築與流行文化在八卦山下相遇,並提倡利用新世代的潮流文化來做公益,捐出總收入的5%給彰化縣政府公益慈善專戶,用流行文化為社會盡一份心力,幫助更多需要的人。  
洪副縣長表示,彰化縣文化局結合企業推出新的嘗試,將歷史建築與流行文化結合,把具有89年歷史的武德殿,加入新的文化元素展現創意,這次文化局結合武德殿營運廠商,引進目前全國最熱門地摩艾像扭蛋機,從4月13日起至4月21日止在武德殿前展演九天,五公尺高的摩艾像每天中午12時都會準點報時,緩緩張開的口冒出泡泡、鼻孔冒出煙霧,非常壯觀有趣,歡迎鄉親民眾一同前來照相打卡,並且這九天的營運總收入百分之五將捐入慈善公益專戶,也敬邀鄉親前來遊玩做公益。
彰化市林世賢市長表示,將在地歷史建築武德殿結合超現代摩艾扭蛋機,是非常棒的行銷,期望彰化市公所與彰化縣政府密切合作,讓彰化文藝活動更興盛、更有人氣。而藝文活動若沒有周邊整體建設與規劃,彰化市要發展起來很困難,縣府與市公所合作首要的是讓已通過的前瞻計畫澈底落實執行,而未來捷運到彰化、彰化市鐵路高架、都市計畫西區交流道及東區擴大都市計畫等如順利推動,才能讓彰化市整體脫胎換骨。  
圖說:副縣長洪榮章(右三)與會貴賓有縣議員劉淑芳、彰化市長林世賢(左一)、彰化縣文化局長張雀芬(左二)、新聞處代理處長張志昇等。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/04/17 21:54
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(56)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我