【記者梁添義/員林報導】
近期氣候變化大,且5-6月梅雨季將屆,防汛期將屆彰化縣長王惠美關心民眾的安全,前往視察山坡地野溪改善工程,縣府為改善縣內山坡地野溪排水設施,每年編列預算辦理損壞及老舊排水設施改善及疏濬維護工作,也積極向中央爭取經費。王縣長特別關心縣內坡地排水及水路共構改善狀況,於(22)日上午前往視察員林市山坡地野溪相關改善工程,預計縣府挹注930萬元,向中央爭取600萬經費,共1530萬元,辦理員林市相關野溪改善,包括員林市埔姜林坑第三期護岸復建工程,位於往員林運動公園藤山步道方向慈幼橋附近,以及員林市大樹坑護岸復建工程位於山腳路六段等,整體工程可望於今年底前完工,完工後可改善彰化縣縣排水設施及用路安全。  
王縣長表示,為因應防汛期即將到來,縣府將針對可以疏濬、以及接下來的雨水期及颱風季雨量較大的區塊,會儘速來疏濬,關於野溪及山上邊坡的部分,應該要加強的部分,縣府也會緊急來做相關的處置,希望能預防重於治療,而這段時間會將比較緊急掏空的部分先施作好,避免憾事的發生。  
隨後,王縣長前往視察員林市大樹坑護岸工程時表示,大樹坑附近有約200戶的住戶,進出僅靠一座橋,且兩邊的護岸已有掏空現象,為保障民眾的安全,將先做護岸的整理,保障鄉親行的安全。
員林市埔姜林坑第三期護岸復建工程:屬老舊護岸破損,臨護岸側為員林運動公園,擬進行兩側護岸改建生態護岸(高約4公尺、長約380公尺)、動物通道2處及路面AC修復(長約190公尺),預估經費新臺幣480萬。
圖說:縣長王惠美(右二)前往視察與會貴賓縣議員張錦昆、劉惠娟、曹嘉豪、縣府水資處長陳詔慶等人。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/04/24 16:40
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(38)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我