【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化縣政府於23日上午在八卦山民族新村舊址辦理公園綠美化工程開工祈福動土典禮,彰化縣長王惠美、彰化市長林世賢等人共同祈求工程順利、人員平安。本案獲中央內政部「城鎮之心工程計畫」補助1,400萬元經費,工期預計6個月,預將在今年彰化市將多一個佔地約1.8公頃大的新亮點,公園設計將以簡約易維護、彈性通用及具特色為原則,會是適合各年齡層、親子活動的大型公園,跟周邊既有景點串連後,將為八卦山帶來更多元的活動方式。  
王縣長表示,縣府積極向國有財產局爭取撥用,民族新村公園用地佔地約一甲八分地(1.8公頃),分作三個區塊,上面平坦地方將規劃為平原草皮,是放風箏、野餐等給孩子休閒遊憩的好地方,並規劃好停車與動線,增設70個汽車、50機車停車位以利進出,這項建設經費共1,400萬元,後續縣府將持續努力,將八卦山打造更多元性的遊憩地方,給民眾親子同樂共享的場域。
彰化市長林世賢表示,感謝王縣長對彰化市建設的用心,除了這次工程以外,還有串聯到八卦山的友善人行步道,公所都會全力配合王縣長的主政,未來還有像是立體停車場的興建,這對於彰化市未來整體的發展會有很大的幫助,也希望王縣長能夠繼續支持,讓彰化縣市的合作能夠更密切。  
圖說:彰化縣長王惠美(右四)、彰化市長林世賢(右三)、縣議員張瀚天(右二)等人動土典禮。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
 
最後編輯: wch39 編輯於2019/04/25 21:12
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我