【記者蔡鳳凰/彰化報導】
兒癌基金會從1992年開始,每年舉辦癌症兒童才藝創作徵選,提供癌症兒童一個盡情揮灑自我的自由創作空間。「愛的逆轉勝-金絲帶小勇士」創作畫展,是由兒癌基金會與彰化基督教醫院兒童醫院攜手合作,為癌症兒童策劃一場溫馨動人畫展。5月13日至19日期間,在彰化基督教醫院總院大廳展出,此次預計展出15幅來自全台灣各區孩子的創作,每一幅畫都展現獨特抗癌歷程與亮麗的生命。
彰化基督教兒童醫院兒童血液腫瘤科主任王士忠醫師表示,竣竣是一位很活潑的小男生,剛開始面對病痛時都不太愛講話,隨著病情慢慢穩定後,就展開他活潑的一面。竣竣每次回診的時候,都會聊的非常開心,本身喜歡畫話和創作,剛好又有兒癌基金會舉辦的活動,也就鼓勵他參加比賽,是一件非常不容易的事。
圖說:兒癌基金會、主任王士忠醫師(左二),邀請大家一起來觀賞這場金絲帶小勇士們充滿生命力的創作,為他們的努力喝采。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/17 20:41
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(4)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我