【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣議會第19屆第1次定期會,(13)日由彰化縣長王惠美進行施政報告,王縣長感謝議長謝典林、副議長許原龍暨各位議員的支持,使各項縣政得以順利推展,未來尚祈繼續給予縣府寶貴意見和支持,共同為「美好彰化,希望城市」願景而努力。
王縣長表示,隨著社會的變遷和六都的成立,區域發展失衡、城鄉差距持續擴大,從平衡區域差距的角度觀之,推動區域聯合治理將是重要的環節。今年4月12日與中部六縣市首長齊聚共同簽署「中臺灣區域治理平台」合作宣言,未來本縣將在「交通建設」「經濟發展」、「觀光旅遊」、「農產行銷」、「空汙環保」等議題與中部六縣市擴大合作,透過平台向中央爭取更多資源,也透過平台達到資源共榮共享,為彰化縣民謀取最大利益。另對於民眾最關心的空汙問題,除加強空氣汙染防制工作外,也將透過中臺灣區域治理平台共同發聲,讓中央正視空汙問題,還給彰化人清新空氣。  
為了逐步實現「美好彰化,希望城市」的願景,正加速建構完整運輸路網,並透過土地活化,創造更佳的產業發展環境,帶動產業人口增加,留住在地青年。王縣長認為照顧好長者與婦幼,年輕人就能無後顧之憂,安心留在彰化打拚,為妥善照顧學生營養健康,縣府除持續辦理免費營養午餐,並落實在地採購,讓學生吃到安全、健康的食材;彰化縣目前面臨高齡化社會的挑戰,未來將以「活躍老化」及「在地老化」為主軸,王縣長說縣府施政除了將縣民需求擺第一之外,目前縣府除了開源節流,推展多元福利,以達社福、財務、縣政三個支柱的穩固。期將縣府資源發揮最大綜效。  
圖說:王縣長(前右二)受鄉親託付承接縣政推動重責,深刻感受到縣民對彰化未來發展的殷切期待,期望各位議員全力支持,共同為鄉親創造更美好的生活環境。
(記者梁添義/攝)
                

最後編輯: wch39 編輯於2019/05/17 20:48
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(26)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我