【記者蔡鳳凰/和美報導】
彰化縣為了落實衛生福利部推動社會安全網計畫,建構出「以家庭為中心  社區為基礎」的家暴防治服務網絡,向衛生福利部申請50萬元經費進行「社區關懷總動員  守護幼苗一把照」計畫,並於16日上午在和美鎮詔安社區活動中心舉辦「社區關懷總動員  守護幼苗一把照」啟動記者會,彰化縣長王惠美、和美鎮長阮厚爵,與和美鎮詔安社區、芬園鄉舊社社區、福興鄉番婆社區、鹿港鎮頂厝社區以及彰化市忠權社區等5個社區志工一同啟動計畫,授證與授旗給完成教育訓練的志工,宣示彰化縣社區共同關懷兒少的決心。  
王縣長表示,感謝大家在社區的用心,這次出席的5個社區可以說是各鄉鎮裡面的佼佼者,希望透過社區母雞帶小雞的方式,將家暴防治更深入基層,也希望透過大家的力量,一起向下扎根,把防治家暴的?   妝斃韟h志工瞭解。她也拜託社區所有的鄉親大家發揮守望相助的精神,看顧社區周遭的成員,特別是0-6歲的脆弱家庭,相信就可以避免許多的不幸,期許大家一起營造好的環境,讓兒少受到最好的保護,讓家暴問題能遠離孩子,讓孩子能夠快樂成長、快樂生活。  
和美鎮長阮厚爵表示,以前人們會覺得家暴是家務事,但是現在我們不能用這種心態去看待,應該把家暴問題突顯出來,讓街坊鄰居共同來保護我們的幼苗,讓孩子能夠在無恐懼、能更茁壯,替社會帶來更大的希望。
圖說:縣長王惠美(中)、和美鎮長阮厚爵(右七)、縣府社會處長王蘭心(左七)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
    
最後編輯: wch39 編輯於2019/05/20 19:50
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我