【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學視覺傳達設計學系進修學士班在校內圖書館舉辦「夜行動物」畢業設計展,把夜間的創作能量轉化為符號,串聯組合出屬於他們的精彩畫面,並將在5月29日至6月2日,到台中文化資產園區展出。
林玉庭、黃釋賢、林鼎芫的繪本「呷奔喔!」,結合食譜與阿媽的故事來表現親情。林玉庭指出,現今社會有許多隔代教養家庭,因此他們設定孫子與阿媽為主角,從小被阿公阿嬤帶大的孫子,為了讓阿媽走出喪偶之痛,決定親自下廚煮飯,他一邊回想小時候看奶奶煮菜的記憶,一邊嘗試料理,廚房發出的聲響引起阿媽注意,孫子與阿媽展開意想不到的食譜與故事碰撞。
本屆畢展由許耕穗老師與溫宏元老師共同指導,許耕穗老師表示,進修學士班學生大多數白天工作、晚上上課,雖然蠟燭兩頭燒,但大家都為了展覽投注許多心力,希望能呈現出最好的作品。
圖說:大葉大學視覺傳達設計學系進修學士班在校內圖書館舉辦「夜行動物」畢業設計展。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/05/20 19:48
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(37)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我