【記者梁金源/臺中報導】
臺灣已進入高齡化的社會,偏鄉老人安養問題日趨嚴重,尤其獨居長者日常起居及生活安全,台中市和平地區地處偏鄉,交通不便資源匱乏,尤其泰雅族裡冷部落住民以婦孺及年邁長者居多,台中郵局郵差除了送信件外,同時也幫部落長者帶來日常生活用品等物品,進而代寄郵件、代繳水電費用、代拿長期處方用藥等,郵差為部落長者帶來期待與幸福。
臺中郵局暨台灣郵政協會為讓偏鄉獨居長者感受社會溫馨,特委請全年風雨無阻的郵務士於投遞途中,順道造訪獨居長者,對他們的居家安全及生活情形,表達關心之意,並適時的伸出援手,協助解決獨居長輩遭遇的困難問題。
丘京華局長對在地部落鄉親長期給予郵政的信賴與支持,特表感謝並於5日指派郵務科蔡木華科長率領同仁前往致贈年節慰問禮品,與部落長輩及獨居長者一同歡度端午佳節,傳遍到全國每個角落,並期拋磚引玉,展現「郵局是社區ㄟ好厝邊」之公益形象。
圖說:郵務科蔡木華科長(右)率領同仁前往致贈年節慰問禮品,與部落長輩及獨居長者一同歡度端午佳節。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/06/11 23:01
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我