【記者林福基/高雄市報導】
高雄市林園中芸漁港舉辦傳統龍舟競賽,除了龍舟賽、包粽比賽、牽罟(傳統捕魚網具)體驗外,因應偏鄉毒品問題嚴重,林園分局與民間團體聯手進行特別的防治毒品宣導。現場湧入上千民眾,不只觀賞精采的龍舟比賽,更大聲宣誓要助親友遠離毒害。

根據臺灣高等法院檢察署資料指出,因通訊、交通便利,讓毒品跨出城鄉差別,偏鄉、農村毒品列管人數比例甚至較六都為高。另,近年毒品查緝發現,偏鄉因有部分經濟弱勢、家庭功能不彰等問題,低落感、疏離感,易遭損友引誘施用成癮性高的毒品。

為加強宣導林園警察分局特別結合民間團體一起反毒,利用活動與民眾宣導實用的「反詐騙、反毒品、反霸凌」等犯罪預防常識。提倡互動式宣導的山達基教會,因應端午佳節,在反毒攤位中特別設置拍照小物,有趣的反毒道具,吸引大小朋友一同從玩樂中學習。

反毒志工與民眾近距離的互動,傳授防毒觀念。志工招集人劉小姐表示:「人道主義者
L. 羅恩 賀伯特半世紀前曾提出,毒品將成為全球發展的阻礙,如今毒品問題擴及偏鄉,不僅孩童需要更多宣導,家長、師長也需要更瞭解毒品樣態及危害。」
林園分局表示,防制毒品濫用非常重要,利用節慶活動與地方警民合作,全力防治毒品犯罪,讓正確觀念達到潛移默化的效果,營造安全與健康家園。
         

最後編輯: wch39 編輯於2019/06/11 23:05
高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(34)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我