【記者梁金源/臺中報導】
端午連假,為讓遊客感受台中水域環境之美,台中市政府水利局自第一天假期就加強綠川、柳川周圍環境維護;此外,輔導弱勢及街友成為中區導覽員的在地組織,也與社區大學在綠川「立蛋」,營造濃厚的端午節慶氣氛。
水利局表示,綠柳川環境維護持續進行中,自第一期整治工程完工後,每日都安排人力進行垃圾撿拾及落葉清掃等例行環境維護;整體植栽維護除草,則以一季一次的頻率進行。
水利局說明,綠川位於中區火車站前,每逢假日東協廣場及宮原眼科前有大量的人潮,除清潔人員加強環境維護外,也安排保全人員巡視,不僅確保水域安全,也透過多國語言的禁止亂丟垃圾等標語,在綠川沿線持續宣導,希望維持優質的水域休憩空間。
圖說:端午連假的第一天,帶領著數個社區大學的學員認識中區,並在綠川河畔辦理「百人立蛋」活動。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/06/14 20:59
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我