【記者蔡鳳凰/大村報導】
教育部鼓勵教師透過課程設計,改良教育現場問題,提昇學習成效,去年開始推動教學實踐研究計畫獎助,新年度獎助名單公布,大葉大學獲獎助件數高達16件,名列彰投雲嘉私校第一。
以「不只是教學-當科學實作遇上探索教學法時的實踐研究」計畫榮獲教育部教學實踐研究計畫獎助的藥用植物與保健學系主任張淑微表示,她採用以「問題」為導向的科學探究法,一週一個主題,先提出皮膚保養的相關問題,經由課程的訓練,學生不只是可以用實驗去驗證保養迷思,把學到的專業知識轉化為實務技能,手工皂、護唇膏、抗氧化試驗等做中學的過程,也有助於學生培養獨立思考、邏輯思辨與解決問題的能力,認識藥粧原料功能驗證與產品開發等環節,成為符合相關產業需求的專業人才。
圖說:大葉大學藥保系主任張淑微(左)獲教育部教學實踐研究計畫獎助。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/07/11 21:17
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我