【記者林福基/高雄市報導】
民間團體快樂之道基金會日前發起「七賢愛河環境維護」親子志工動手做活動,號召大朋友小朋友等親子志工,於週末時捲起衣袖,沿著高雄市七賢路與愛河方向撿拾垃圾,並向居民、遊客宣導環境政策。為維護環境整潔盡自己的一份心力。

根據行政院環境保護署的資料指出,台灣每年免洗餐具使用量高達約
5.9萬公噸,一次性使用的免洗餐具,看來提供了生活的便利,但是只使用一次,用完就變成垃圾,用過即丟,大大增加了環境的負擔。
快樂之道基金會志工劉小姐表示,近期進行清掃活動時發現,街道上最多的垃圾依序為塑膠類、紙類與菸蒂,像是免洗餐具、保特瓶、塑膠袋、雨衣為大宗。經過持續八周的環境清潔與宣導,發現垃圾略有改善,但仍然希望更多人重視垃圾污染生態的議題。

劉小姐提及:「響應美國人道主義者
L.羅恩 賀伯特提倡《快樂之道》理念,愛護環境從自家社區做起。透過淨街宣導改善環境、減少使用免洗餐具、使用可重複清洗餐具等生活小常識,減少全球垃圾污染的趨勢。L.羅恩 賀伯特曾說過:『首先要認為這是你份內的責任,然後建議其他人也這麼做,如此就可以讓事情進展起來。』」
快樂之道基金會呼籲每一個人,不論是家長或放暑期的學子,都能一起動手做環保,改變生活習慣,使用可重複清洗的餐具,發揮公德心不隨地丟垃圾,共同維護市容與社會整潔,營造一個美麗與幸福的城市。
            

最後編輯: wch39 編輯於2019/07/10 20:55
高高屏 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我