【記者梁明善/南投報導】
縣長林明溱8日主持縣務會議,針對埔里福興溫泉區開發進度逾6成,並完成2號溫泉井開挖及水質檢驗,表達肯定,並指示建設處嚴控工程進度及品質,全力打造全國最好的溫泉園區。
林縣長說,埔里福興溫泉區繼第1口溫泉井鑽探成功後,日前也完成第2口井鑽探作業,水量符合預期,平均溫度達40度,碳酸氫鈉值也非常高,約達800mg/L,水質符合國際標準,堪稱美人湯,目前第3口井正緊鑼密鼓的鑽探中,園區工程進度已逾6成,預計明年3月可完成第4口井鑽探作業,另園區聯外道路工程也於日前動工,未來園區開發完成後,將會是全國最漂亮?最有水準,環境最優雅的溫泉區,為南投縣及埔里鎮帶來更多的觀光人潮及經濟效益,創造青年就業機會。
會中,林縣長也分享澳洲考察經驗,林縣長表示,澳洲雪黎藍山國家公園是觀光熱門景點,園區內設有三種纜車,是遊客必遊設施,其中的地面纜車最適合應用於竹山天梯的環境,縣府研議邀請地主合作於天梯規劃設置地面纜車,如地主能夠同意提供土地,由縣府負責纜車建設,將能再創天梯榮景,讓竹山更繁榮?更有商機,鄉親都能賺大錢。
圖說:縣長林明溱(中)主持縣務會議,針對埔里福興溫泉區開發進度逾6成,分享澳洲考察經驗,為帶動竹山觀光及天梯地區發展,使天梯再放光芒。
(記者梁明善/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/07/14 20:34
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我