【記者蔡鳳凰/大村報導】
大葉大學食品暨應用生物科技學系「食尚管理、農法自然-公益大葉食安小草養成計畫」獲教育部大學社會責任實踐計畫獎助,不只是培育食安專業人才,更重視食品安全教育向下紮根,特別與彰化縣埤頭鄉的豐崙國小合作,舉辦食品安全科學營。
大葉大學食生系主任李世傑表示,食品安全議題與生活緊密相連,有鑑於此,大葉大學從去年開始推動「食尚管理、農法自然-公益大葉食安小草養成計畫」,推廣自然農法與食品安全觀念,培育產業相關人才。除了協助產業守護食安,食品安全教育也應向下扎根,由國小學童開始,因此特別與豐崙國小合辦科學營,食生系師生以德國師徒制精神,大手牽小手,帶領偏鄉學童了解食品安全的重要性。
圖說:規劃有空氣彈、無燃料火箭、水果罐頭等DIY活動,讓小朋友認識科學的奧秘,啟發小朋友對科學的興趣,期望學童們將來能為台灣科學盡一份力。
(記者蔡鳳凰/攝)
  

最後編輯: wch39 編輯於2019/07/14 20:33
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我