【記者梁金源/臺中報導】
為推動紫斑蝶等生態保育,台中市風景區管理所(8)日在大坑生態園區舉辦生態教育解說,邀請慈馨兒少之家及南台中家扶中心師生參加,由台灣紫斑蝶生態保育協會專業志工與志工小朋友導覽。市長盧秀燕也到場與孩子們互動,並鼓勵小朋友成為環保小尖兵,一起為生態環境盡心力。
市長盧秀燕、觀光旅遊局長林筱淇、北屯區長李印欽今日陪同弱勢學童參加這場紫斑蝶生態保育活動,除有獎徵答,並為紫斑蝶標示地區和日期,以便記錄飛行路線及數量變化。市議員曾朝榮、謝明源服務處代表、在地里長等人也到場共襄盛舉,與學童一起關心生態教育。
盧市長表示,暑假是親子旅遊好機會,也是學習的好時機。市府重視環保跟生態,因此利用暑期加強生態教育。這次活動邀請專業志工講解,透過精彩的導覽,教導孩子們大自然的生物習性,以及如何對待他們,進而內化成愛護地球、愛護生態的知識,協助生態永續,是很好的教育方式。
圖說:市長盧秀燕(右一)、觀光旅遊局長林筱淇(右二)大坑在春夏交接時也會舉辦賞螢活動,歡迎大家來台中的山林遊玩。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/07/14 20:32
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(36)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我