【記者梁添義/彰化報導】
彰化市108年度慶祝父親節暨表揚模範父親大會,4日在介壽生活藝文館隆重舉行,會中表揚60位模範父親,其中最年長的是桃源里99歲的彭中、最年輕的是南興里61歲的歐錦昇,市長林世賢和縣長王惠美以及彰化市民代表會主席陳文賓等眾多貴賓,一起分享模範父親們的榮耀,大家同時提早祝福全市的父親們「佳節愉快」!  
林市長致詞時說,在場接受表揚的60位模範父親,不論年長或年輕,都是刻苦耐勞、勤儉持家、熱心公益、和睦鄰里、奉獻家庭,且足堪表率的楷模,他們用自己的身教、言教教育下一代,讓家庭和樂、子女各有所成;市公所特別安排表揚活動,就是要讓孝順倫理的優良傳統得以宣揚與傳承,社會更祥和快樂。  
林市長強調,偉大而無私的父愛,子女窮其一生也報答不盡,做子女的應抱著一生的感激來孝順父母親!離家在外的子女,務必要設法經常回家探望,即使不能常回家也要常打個電話請安問候。
圖說:表揚大會60位模範父親和林世賢市長(中)合拍一張全家福相片留念熱鬧非凡。
(記者梁添義/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/08/13 21:00
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(44)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我