【記者梁金源/臺中報導】
為推廣閱讀,台中市政府文化局(4)日邀請台中市副市長令狐榮達與醫師王怡仁在台中精武圖書館談金庸,吸引超過百位的金庸迷前來,共同探討金庸作品的廣博與人生智慧,並彼此交流人生自在快活的心法。
活動現場搭配笑傲江湖的主題曲與青雲鑄劍藝術文物館的寶劍,令狐副市長與王醫師從書裡談到書外,分享人生不同階段閱讀金庸的觸動與洞察到的人生智慧,圖書館內也展示全套金庸小說作品提供讀者借閱。
文化局表示,令狐副市長曾任外交部政務次長、駐加拿大代表、駐馬紹爾群島共和國大使等多項職務,擁有超過30年的外交服務經驗。而家庭醫學科專科醫師王怡仁,以筆名「王二指」於知名武俠論壇「金庸茶館」專欄透過現代觀點品評金庸百大人物,擁有不少粉絲,兩位跨界對談,與在場讀者暢談金庸作品。
圖說:令狐副市長(左)曾任外交部政務次長,而家庭醫學科專科醫師王怡仁(右),以筆名「王二指」於知名武俠論壇「金庸茶館」專欄。
(記者梁金源/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/08/13 20:58
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(43)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我