【記者梁秀韻/臺中報導】
(5)日一早,由台中市大甲區松柏園老人養護中心長者們組成的「大人樂團」,與來自桃園少年之家的「大改樂團」,聯袂在高鐵台中站快閃演出,銀髮族與青少年看似不協調的組合,卻吸引不少旅客駐足觀賞。由於父親節即將到來,「大改樂團」特別獻唱「你是我的眼」及「父親」兩首曲目,演出結束後更貼心準備小熊花束給「大人樂團」的長輩們,祝福天下的爸爸父親節快樂,也為長輩們加油打氣,預祝他們在10月初即將登場的全國老人福利機構運動會再創佳績。
平均年齡高達80多歲的「大人樂團」已是第二次參加高鐵快閃,這次特別邀請桃園少年之家「大改樂團」在高鐵台中站「青銀共演」,期盼帶給旅客不同的感受。「大人樂團」的長輩們儘管手腳不太靈活,仍然每日卯足全力練習太鼓,在一陣陣的鼓聲中找到自信及樂趣。
高鐵台中站長古李安表示,高鐵公司積極實踐成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景,持續參與社會公益活動,希望這次「青銀共演」的快閃演出,讓每個人都有機會接受其他人的歡呼,感受社會溫暖,迎向新生活。
圖說:貼心準備小熊花束給「大人樂團」的長輩們,祝福天下的爸爸父親節快樂。
(記者梁秀韻/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/08/15 23:26
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我