【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
為慶祝108國民體育日,彰化縣政府於1日上午在彰化縣鹿港鎮體育場舉辦「108年就是i運動  齊聚彰化國民體育日」活動,彰化縣長王惠美與會,開幕典禮由知名舞蹈老師潘若迪領軍進行有氧舞蹈熱身運動,帶領充滿熱情的社區團體及現場民眾以舞蹈表演展現自信活力。王縣長頒獎表揚14位彰化縣在地方默默耕耘、大力推動社會體育的有功人員及團體,並感謝體育夥伴推動全民運動不遺餘力,使彰化縣的運動風氣日益盛行,就是i運動,希望藉由頒獎樹立標竿典範,享受運動健身的樂趣及好處。  
王縣長表示,感謝縣內許多社區理事長及老師平常在基層發揚體育活動,持續將運動風氣散播到各個地方。縣府將在10月至12月舉辦馬拉松嘉年華,每場馬拉松賽事都有特色,如地方傳統文化的二水跑水節、田野風光的田中馬拉松、古蹟巡禮的鹿港馬拉松及推廣公益的馬拉松賽事等,都有其主題性,民眾可以依照時間及體力選擇場次參加,參與大型運動盛事不僅讓身體更好,並能深入走訪彰化鄉間,敬邀民眾前來彰化運動遊覽。  
除(1)日在鹿港鎮體育場辦理的國民體育日外,彰化縣政府特別結合地方特色,串聯縣內7  場馬拉松賽事,於10月至12月期間辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動。縣府期許結合各機關、學校及民間團體共同推展,讓全體縣民感受到愛運動、隨時可運動、處處可運動的幸福感,養成每天規律運動與重視健康生活的習慣,讓縣民們都能夠運動越久,健康越久!  
圖說:縣長王惠美(左三)、舞蹈老師潘若迪(前中)與會貴賓立法委員柯呈枋、鹿港鎮長許志宏、溪州鄉長江淑芬(左一)、縣府教育處長陳逸玲(右二)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
最後編輯: wch39 編輯於2019/09/10 19:18
中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(5)
發表意見
暱稱 [註冊]
密碼 訪客無需密碼
網址
電郵
開啟HTML 開啟UBB 開啟表情 隱藏 記住我